Автор Правда.Ру

"Хамасу" не нужна власть, а "Исламскому джихаду" - "Аль-Каида"

Основатель и духовный лидер "Хамаса" шейх Ахмед Ясин сказал, что его движение будет продолжать борьбу против Израиля, несмотря ни на что. В интервью газете "Аль-Кадс" Ясин высмеял "утечки" информации, которые то и дело появляются в Израиле, о том, что "Хамас" планирует "выжить" нынешнее палестинское руководство и занять его место. Власть "Хамасу" не нужна, говорит Ясин, и "если бы нам ее предложили, мы бы категорически отказались".
"Хамас" ставит перед собой совсем иные задачи, нежели приход к власти в автономии. Прежде всего — продолжение сопротивления, борьба против израильской "колонизации" палестинских территорий. По словам Ясина, "Хамас" первостепенное значение придает "политическому диалогу", правда, увы — не с Израилем, а с политическими организациями в самой Палестинской автономии. Как говорит шейх, его движение предлагает всем остальным группам "поставить национальные интересы выше всех других соображений".
Сопротивление в ближайшие недели не утихнет, так как, по мнению Ясина, "временное замораживание" операций против Израиля сыграет на руку Шарону во время предвыборной кампании. Хотя, судя по всему, среди палестинских группировок сейчас идет спор, целесообразно ли накануне выборов в Израиле проводить теракты. "Наши братья в Палестинской автономии, — говорит Ясин, — считают, что приостановка операций сопротивления поможет Партии труда, но мы смотрим на вещи по-иному". "Хамас" опасается, что если "борьба" прекратится, то Шарон скажет избирателям: "Смотрите,
мы их победили", и его популярность возрастет.
"Сопротивление", по мнению Ясина, может прекратиться только в одном случае: когда оно окажется целесообразным и выгодным для палестинцев в борьбе за "свободу, независимость и государственность".
"Конфликт с сионистами" будет затяжным и ожесточенным", — прогнозирует Ясин. Он потребует "очень много терпения, силы духа, солидарности и единства". Руководитель "Хамаса" заявил, что у палестинцев только один выбор — "борьба и победа".
Тем временем другая группа сопротивления — "Исламский джихад" - яростно открещивается от связей с "Аль-Каидой". О том, что такая связь все-таки существует, заявил в Вашингтоне израильский министр обороны Шаул Мофаз. Он сказал, что группы "Аль-Каиды" действуют в Газе, но никакими фактами это свое громкое заявление не подтвердил. Эти слова, конечно, могли заинтересовать американцев, на что, наверное, министр обороны и рассчитывал. Но палестинским группировкам вряд ли понравится, если США начнут перепроверять эту информацию.
Политический лидер "Исламского джихада" Мухаммед аль-Хинди назвал слова Мофаза "состряпанными", голословными утверждениями. По его словам, у
"Исламского джихада" тоже "ограниченные" задачи: борьба с "оккупацией и колонизацией". Больше, как говорит аль-Хинди, его организация ничем не занимается. Таким образом, констатировал он, в словах Мофаза нет ни йоты правды.
Аль-Хинди обвинил израильтян в том, что они прилагают огромные усилия, чтобы "найти связь между группами палестинского сопротивления и "Аль-Каидой" для оправдания репрессий против палестинцев. Более того, утверждается, что полиция Палестинской автономии на днях изловила "группу израильских агентов". "Агенты", якобы, сознались в том, что их послали из Израиля "учреждать" на палестинской территории ячейку "Аль-Каиды".
Есть на палестинских территориях люди бен Ладена, или нет, не понятно. Однако "группы сопротивления" ясно дают понять израильтянам, что на мир до выборов им
можно не рассчитывать. А после выборов?
Сергей Борисов

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/12/20/41078.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17