Автор bratkov

Разгул антисемитизма в Израиле

Эмигрантов, прибывающих из России и стран СНГ, имеющих лишь очень далеких родственников среди евреев, считают главной причиной разгула антисемитизма в… Израиле. На земле обетованной уже заговорили о том, что нужно ограничить эмиграцию из России.

Как пишет лондонская «Санди Телеграф», в еврейском государстве день ото дня растет количество инцидентов на расистской почве: насилие и словесные оскорбления, свастики на стенах домов, осквернение кладбищ. Из-за таких выходок некоторых переселенцев в Израиле начинают все громче раздаваться голоса за пересмотр агрессивной эмиграционной политики, которую проводит страна.

Одним из тех, кто выступил за изменение этой политики, стал Юлий Эдельштейн, министр, ответственный за абсорбцию, расселение новых эмигрантов. Он обеспокоен подъемом антисемитизма в Израиле и связал его, в том числе и со слишком рьяной политикой Еврейского агентства, которое занимается привлечением эмигрантов в Израиль.

Эдельштейн уже встречался с руководством агентства и высказался за «фильтрацию» нежелательных эмигрантов, у которых нет намерения перенимать израильские обычаи.

Недавний опрос, проведенный среди эмигрантов из России показал, что 70 процентов не могут называться евреями в соответствии со строгими религиозными нормами. Проблема усугубляется тем, что закон о возвращении гарантирует любому, кто имеет дедушку или бабушку – евреев, возвращение «на историческую родину».

Теперь «родина» задумалась: а следует ли приглашать каждого, кто имеет далекие еврейские корни. Получается себе дороже. Раввин Залман Гилченский отслеживает проявления антисемитизма на земле обетованной. За последний год подобных случаев зарегистрировано около 500. Неудивительно, что после такой арифметики раввин возглавил кампанию за изменении закона о возвращении.

На прошлой неделе прошла первая демонстрация сторонников поправок к закону у офиса Еврейского агентства в Иерусалиме. Раввин Гилченский заявил, что необузданное рвение агентства по привлечению все новых и новых эмигрантов угрожает Израилю.

Само агентство тоже встревожено проявлением антисемитизма в Израиле, но менять свою агрессивную политику не собирается: это означало бы подрыв доверия к еврейскому сообществу в целом. А решать проблему надо через образование, считают в агентстве.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ