Автор bratkov

Разгул антисемитизма в Израиле

Эмигрантов, прибывающих из России и стран СНГ, имеющих лишь очень далеких родственников среди евреев, считают главной причиной разгула антисемитизма в… Израиле. На земле обетованной уже заговорили о том, что нужно ограничить эмиграцию из России.

Как пишет лондонская «Санди Телеграф», в еврейском государстве день ото дня растет количество инцидентов на расистской почве: насилие и словесные оскорбления, свастики на стенах домов, осквернение кладбищ. Из-за таких выходок некоторых переселенцев в Израиле начинают все громче раздаваться голоса за пересмотр агрессивной эмиграционной политики, которую проводит страна.

Одним из тех, кто выступил за изменение этой политики, стал Юлий Эдельштейн, министр, ответственный за абсорбцию, расселение новых эмигрантов. Он обеспокоен подъемом антисемитизма в Израиле и связал его, в том числе и со слишком рьяной политикой Еврейского агентства, которое занимается привлечением эмигрантов в Израиль.

Эдельштейн уже встречался с руководством агентства и высказался за «фильтрацию» нежелательных эмигрантов, у которых нет намерения перенимать израильские обычаи.

Недавний опрос, проведенный среди эмигрантов из России показал, что 70 процентов не могут называться евреями в соответствии со строгими религиозными нормами. Проблема усугубляется тем, что закон о возвращении гарантирует любому, кто имеет дедушку или бабушку – евреев, возвращение «на историческую родину».

Теперь «родина» задумалась: а следует ли приглашать каждого, кто имеет далекие еврейские корни. Получается себе дороже. Раввин Залман Гилченский отслеживает проявления антисемитизма на земле обетованной. За последний год подобных случаев зарегистрировано около 500. Неудивительно, что после такой арифметики раввин возглавил кампанию за изменении закона о возвращении.

На прошлой неделе прошла первая демонстрация сторонников поправок к закону у офиса Еврейского агентства в Иерусалиме. Раввин Гилченский заявил, что необузданное рвение агентства по привлечению все новых и новых эмигрантов угрожает Израилю.

Само агентство тоже встревожено проявлением антисемитизма в Израиле, но менять свою агрессивную политику не собирается: это означало бы подрыв доверия к еврейскому сообществу в целом. А решать проблему надо через образование, считают в агентстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад