Вашингтон разделит Ирак руками «Аль-Каиды»

Заявление филиала «Аль-Каиды» о разделе Ирака на три независимых государства полностью соответствует интересам США. «Совет моджахедов шуры», судя по всему, чувствует себя вполне комфортно на оккупированной американцами территории и добросовестно выполняет волю Вашингтона. 

Террористическая организация «Совет моджахедов шуры» – иракский филиал «Аль-Каиды» – объявила о создании нового государства на территории Ирака. По словам представителя шуры, что страна уже фактически разделена на курдское государство на севере и шиитское на юге. Сунниты, в свою очередь, должны иметь свое «исламское государство Ирак», в которое войдет 8 провинций со столицей в Багдаде.

Подобные заявления можно было бы оставить без внимания, если бы не два обстоятельства, говорящие о реальной возможности расчленения Ирака.

Первое – это то, что иракский парламент одобрил закон о федеративном устройстве страны, который должен вступить в силу через два года. Этот закон поддерживают курды и шииты, которым достанутся самые богатые нефтью северные и южные провинции. Сунниты, живущие в центральных районах, где нефть не добывается, выступают против, называя проект фактическим разделом Ирака.

Второе – это позиция США, которая проявилась во время визита Кондолизы Райс в Курдистан, что фактически означало поддержку Госдепом создания курдского государства.

Однако, этот план необходимо было окрасить в национальные, а еще лучше в религиозные тона, тогда уши США торчали бы меньше, а идея раздела стала бы привлекательней.

Вот и появился на свет божий «Совет моджахедов шуры, – как всегда вовремя и к удовольствию Вашингтона.

До 11 сентября существовали сотни военизированных исламских организаций. Но сразу после подрыва небоскребов все они, начиная с Талибана, растворились, а на первый план вышла доселе неизвестная «Аль-Каида», возглавляемая Бен Ладеном – фактическим агентом ЦПУ, известным по операциям в Афганистане против советских войск.

Тогда террористический акт, нацеленный против США, поразительным образом помог Бушу подготовить оккупацию Афганистана и Ирака, разместить свои базы в республиках Средней Азии, присвоить себе право на немотивированную агрессию – вплоть до превентивных ядерных ударов по государствам, «поддерживающих терроризм».

Сразу после операции, неправдоподобной по сложности, скрытности и результатам, «Аль-Каида» спряталась в горах Афганистана, дав повод к оккупации этой страны. После вторжения организация бен Ладена вновь растворилась и возникла в Ираке в виде «Совета моджахедов шуры» как раз тот момент, когда США и Британия готовили войну и сколачивали антииракскую коалицию, безуспешно ища повод для вторжения.

Провозгласив новое государство филиал «Аль-Каиды» делает странные для патриотов заявления, означающие без всяких изысков полную лояльность к США. «Мы не боремся за то, чтобы изгнать оккупантов, или сохранить национальное единство, или охранять границы от неверных. Наш религиозный долг – сделать нормы шариата законом жизни», - возвестил представитель шуры.

Именно  группировка «Совет моджахедов шуры» взяла на себя ответственность за похищение и убийство пятерых сотрудников  российского посольства в Ираке. Террористы требовали вывода российских войск из Чечни и освобождения из российских тюрем своих «братьев и сестер».

По этим требованиям понятно, что претензий к захватчикам своей родины у них нет, и чувствуют они себя в Ираке вполне комфортно. Спектакль с провозглашением нового государства вполне встраивается в новую тактику США по покорению Ирака. Разделяй и пользуйся.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий