Автор Правда.Ру

"Сын юриста" станет адвокатом Саддама?

Сегодня стало известно, что Временный управляющий совет Ирака составил список обвинений, которые будут предъявлены Саддаму Хусейну. Список получился внушительным.
Бывшего диктатора могут обвинить в организации массовых убийств, совершении военных преступлений и преступлений против человечности в отношении иракского, кувейтского и иранского народов, в использовании химического оружия против граждан Ирака и Ирана.
Бывший иракский президент будет также обвинен в развязывании двух крупных войн, поставивших под угрозу национальную и региональную безопасность, в депортации сотен тысяч сограждан, в растрате национальных богатств.
Между тем, хотя судебный процесс еще не начался (и ближайшее время вряд ли начнется), надежды на объективное правосудие очень мало. Фактически, Саддаму уже подписали смертный приговор. Даже президент США Джордж Буш не устоял перед искушением и на вопрос журналистов телекомпании Эй-Би-Си о том, хотел бы он, чтобы бывшего диктатора приговорили к смертной казни, ответил: "Я думаю, он заслуживает высшей меры".
Напомним, что защищать Саддама вызвался французский адвокат Жак Верже, среди клиентов которого были нацистский преступник Клаус Барбье и террорист Ильич Рамирес Санчес.
Но, похоже, у бывшего иракского лидера появился еще один защитник — Владимир Жириновский, не упустивший возможности попиарится за счет своего "друга". По мнению лидера ЛДПР, процесс над Хусейном становится чисто политическим. В связи с этим Жириновский, который, как утверждается в выпущенном на этот счет пресс-релизе, является профессиональным юристом и политиком, считает свою кандидатуру в качестве адвоката наилучшей.
Жириновский будет выступать в качестве защитника экс-президента Ирака без какого-либо гонорара, поскольку считает предстоящий процесс важным лично для себя.
Помимо этого, стало известно, кто "сдал" Саддама американцам. Выяснилось, что это был его двоюродный брат, долгое время бывший телохранителем диктатора.
Этого человека американцы арестовали за несколько дней до поимки бывшего иракского лидера. Он указал три места, в которых скрывался Хусейн. Первое из них находилось в райне города Самарра (85 км к северу от Багдада), второе — в деревне Ад-Дубаи (120 км к северу от Багдада) и третье — возле города Ад-Дор, где и был арестован Саддам Хусейн.
Все три убежища, по данным иракской газеты "Ас-Сабах", были однотипны. Обыск первых двух не дал результатов. Возле третьего американские военные обнаружили замаскированное пальмовыми ветвями такси и потом в самом убежище — бывшего президента Ирака.
Эта же газета сообщила сегодня, что во вторник сдался в плен бывший заместитель Саддама Хусейна в Совете революционного командования Иззат Ибрагим Ад-Дури. Именно этого человека американцы называли руководителем иракского сопротивления.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/366/11583_saddam.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО