ХАМАС у власти: блестящая операция Израиля против Палестины

Ближний Восток подводит итоги годичного правления исламистов ХАМАС в Газе, приведшего к тотальному обнищанию палестинцев и уничтожившего остатки авторитета Палестинского государства. Трагедия арабов-палестинцев состоит в том, что они не нужны даже своим братьям из соседних стран. Выход из ситуации один – замена исламистов у власти более умеренным правительством.

Израиль отмечает годовщину исламистского переворота в Газе. Напомним, что год назад братья-мусульмане из радикального движения ХАМАС вырезали других "братьев" из конкурирующего течения ФАТХ, с которыми они боролись против общего "Сионистского врага".

Что же стало яблоком раздора, заставившей "борцов за веру" в ожесточении рвать друг другу бороды? Как ни странно, "земная" власть. Радикальные исламисты из ХАМАС, набравшие реальную силу, просто решили избавиться от конкурентов. По этой причине они милостиво побросали проигравших ФАТХовцев вместе с семьями с многоэтажек и в виде особого блага расстреляли тех из них, кого пожалели.

В итоге Палестина оказалась расколота на две части: в Газе окопались ХАМАСовцы, а на Западном берегу реки Иордан укрепились боевики из ФАТХ. В любом случае, всё это оказалось на руку Израилю: во-первых, представители обоих палестинских течений, с ожесточением уничтожая друг друга и экономя тем самым патроны израильским солдатам, предстали всему миру в самом негативном свете. Во-вторых, Палестина оказалась расколота на два непримиримых лагеря и фактически лишилась права именоваться единой страной, что нанесло её авторитету страшный удар на международной арене. И в-третьих, от всего этого выиграл Израиль, получивший все козыри для ударов по оплоту терроризма и исламизма Газе.

Само собой разумеется, что произошедшее могло быть делом рук израильских спецслужб. Дело в том, что вооруженному столкновению между самими палестинцами предшествовала "война компроматов", не прекратившаяся и после захвата Газы радикальными исламистами. И даже если Мосад и ШАБАК к ней "совершенно непричастны", то в любом случае, она была крайне выгодна израильским силовикам и благодаря ей одним махом было решено несколько проблем.

Однако что же принес Палестине и всему региону в целом ХАМАСовский переворот? После года правления фундаменталистов в Газе можно подвести некоторые итоги. ХАМАСу, жаждавшему полной победы в Палестине, так и не удалось повторить свой триумф на Западном берегу. И хотя временами представители враждующих течений, пытаясь скрыть ярость в глазах, всё же садятся за стол переговоров, ни о каком доверии после всего произошедшего и речи быть не может.

Никакого мира это многострадальной палестинской и израильской земле не принесло, напротив: в ответ на непрекращающиеся обстрелы Израиля террористами усилились удары возмездия, которые нередко приводят к жертвам со стороны "мирного населения". Более того, на повестке дня стоит глобальная зачистка "авгиевых конюшен" Палестины, представленных захваченной ХАМАСом Газой.

Кроме того, разозленный непрекращающимися вылазками террористов Тель-Авив умело организовал экономическую блокаду Палестины. Учитывая то, что палестинские территории почти на 100% зависят от поставок продовольствия, электроэнергии и товаров первой необходимости из Израиля, в первую очередь, как ХАМАС, так и отчасти ФАТХ своими действиями наносят удар не по израильтянам, а по собственному несчастному населению, больше всех страдающему от их вылазок.

При этом переворот исламистов в Газе превзошел все ожидания: главное то, что ХАМАС окончательно дискредитировал себя в глазах ближайших арабских соседей и в первую очередь одного из самых главных игроков в регионе Египта. Недавний прорыв из Газы сотен тысяч изголодавшихся по вине лидеров ХАМАС палестинцев в Египет наглядно показал Каиру степень угрозы находящейся по соседству "клоаки".

И дело даже не в том, что палестинское население, опрокинув египетских пограничников, подобно саранче, очистило Синай от всего съестного, расплатившись за это фальшивыми деньгами. Как известно, бедных родственников не любят нигде, в том числе и в арабском мире. Но всё это полбеды.

Если бы палестинцы вели себя тихо, то всё бы им сошло с рук. Однако нет: египтяне прекрасно помнят, что учинили палестинские "беженцы" в некогда цветущем Ливане, превращенном их стараниями в сталинградские руины и как они пытались повторить тоже самое в соседней Иордании. Ни о чем подобном Египет, живущий во многом за счет туризма, даже не хочет думать. А раз так, то с одной стороны, ему придется экстренно укреплять на случай нового прорыва границу, а с другой – кормить миллионы надоедливых палестинских "братьев" по причине того, что они рассердили делавший это ранее Израиль.

Трагикомизм ситуации состоит в том, что никто этого делать не хочет: Тель-Авив переталкивает проблему на Каир и обратно. В любом случае, ХАМАС не только не улучшил жизнь палестинцев, он сделал абсолютно всё, чтобы её сделать невыносимой. Настоящего голода в Палестине нет потому, что израильтяне милостиво соглашаются снабжать её ограниченными ресурсами. Впрочем, тактика "экономического удушения" палестинского терроризма показала свою эффективность. Однако пока у израильских политиков не хватает духа довести её до логического завершения, чтобы заставить палестинцев сбросить обанкротившихся во всех отношениях исламистов и привести к власти новое правительство, которое откажется от терроризма и признает Израильское государство.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм