Конфликт в Йемене? Нет, война саудитов и иранцев

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией, уже три недели наносящая авиаудары по позициям хуситов, готовится к наземной операции в отношении Йемена. Однако, как пишет американское издание The Economic collapse, за всей этой возней вокруг хуситов стоит конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, который, по сути, уже является войной.

Саудовская Аравия и Египет готовы к проведению массивного наземного вторжения в Йемен, в то время как западные СМИ полнятся рассказами о том, как операция "Решающий шторм" освобождает эту страну от злых, поддерживаемых Ираном повстанцев хути (хуситы — прим. Ред). Без сомнения, хути — бандиты, и именно поэтому их покрывают иранцы.

Но не обманывайтесь, думая, что война в Йемене — это битва добра и зла. Правда в том, что конфликт в Йемене — ни что иное, как война марионеток — двух группировок головорезов, которые хотят, чтобы ислам захватил всю планету.

С одной стороны, иранцы не скрывают, что планируют как можно скорее навязать свою версию радикального шиитского ислама всему миру. С другой стороны, власти Саудовской Аравии демонстрируют дружелюбность, не скрывая уверенности в том, что их интерпретация — суннитский ислам — в конечном счете будет править миром. А он включает постоянные обезглавливания, уничтожение всех церквей и смертную казнь для тех, кто был пойман за контрабандой Библии на территории Саудовской Аравии.

В конечном итоге разница между Саудовской Аравией и ИГИЛ совсем невелика. Но из-за того, что американские политики и СМИ твердят, что Саудовская Аравия — друг США, мы переживаем за нее.

Нам сообщают, что саудиты мобилизовали 150 000 солдат для наземного вторжения в Йемен. Но здесь надо пояснить, что в данном случаем речь идет не о конфликте между Саудовской Аравией и несколькими группами мятежников в Йемене. Речь идет о продолжении войны между Саудовской Аравией и Ираном, в настоящее время отношения между этими двумя странами напряжены как никогда… И, конечно, Йемен далеко не единственный фронт в этой войне.

Например, бойцы, поддерживаемые Саудовской Аравией, "готовы к серьезным сражениям" на границе Сирии и Ливана с боевиками "Хезболлы", спонсируемыми Ираном…

В западных СМИ это затянувшееся противостояние подается как конфликт между "хорошей" Саудовской Аравией и "злым" Ираном.

Но должны ли мы обелять Саудовскую Аравию? Как я уже упоминал выше, она спонсирует ИГИЛ больше, чем кто бы то ни был. Если вы считаете, что обезглавливания людей в ИГИЛ — это неправильно, имейте в виду, что в Саудовской Аравии такие казни происходят каждые четыре дня. Правда состоит в том, что ИГИЛ просто повторяет то, что саудиты делают на протяжении веков.

Саудиты уверены, что рано или поздно их версия ислама завоюет весь мир. Готовы ли вы жить так, как они? В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машину, религиозная полиция обладает огромными правами, а за контрабанду Библии приговаривают к смерти.

Если вы все же считаете, что саудиты не собираются навязывать свои правила остальному миру, обратите внимание на то, что недавно заявил их религиозный лидер. Недавно он заявил, что все церкви на Аравийском полуострове (не только в Саудовской Аравии) должны быть уничтожены…

Так, шейх Абдул Азиз бин Абдулла, муфтий Саудовской Аравии, выступая в Кувейте, завил, что разрушение храмов абсолютно необходимо и предусмотрено исламским законодательством.

И это "хорошие парни"? Правда заключается в том, что саудиты не являются нашими друзьями. Им нравятся наши деньги и военная мощь, и в данный момент мы для них удобный союзник.

То, за что ратуют саудиты, является антитезой всему тому, за что выступают США. В Саудовской Аравии жестокий и репрессивный режим, способствующий распространению тирании по всей планете. Бараку Обаме, возможно, и комфортно с такими друзьями, но не американскому народу.

Читайте также: 

США загребают жар руками суннитов

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Кто с мечом в Йемен придет, тот...

Если бы Янукович был Хади...

Перевела

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет