Израильтяне "зачищают" палестинские города

Израильские армейские подразделения проводят масштабную операцию в палестинском городе Наблус на Западном берегу реки Иордан. Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно поступающей информации, за последнее время в городе арестованы десятки палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Полностью взяты под контроль примыкающие к Наблусу лагеря беженцев Балата и Аскар, а также район Старого города.

Согласно заявлению нового министра обороны Израиля Шауля Мофаза, операция в Наблусе будет проходить "столько, сколько потребуется". В данной связи наблюдатели указывают, что скорее всего речь идет о нескольких неделях, по примеру операции, ранее проведенной израильтянами в Дженине.

Третьи сутки продолжается израильская армейская операция и в другом палестинском городе Западного берега — Тулькарем. Согласно данным израильтян, именно оттуда в киббуц Мецер пришел палестинец, застреливший в ночь на понедельник пять человек, в том числе мать и двоих ее малолетних детей.

На рассвете в четверг израильские бульдозеры разрушили в Тулькареме дом семьи активиста организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" Тарика Абу-Сафаки, причастного к нападению в конце октября на еврейское поселение Хермеш на Западном берегу, к северу от Тулькарема. В результате стрельбы тогда погибли трое израильтян и шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Израильские танки минувшей ночью совершили рейд в сектор Газа и на несколько часов взяли в окружение дом руководителя радикальной организации ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. По многим оценкам, в отношении Ясина это была скорее чисто психологическая акция, поскольку затем окружение было снято. Тем не менее во время рейда в Газе были арестованы несколько палестинцев. Всего операция в Газе продолжалась около двух часов, после чего израильские танки вернулись на прежние позиции.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС