Израильтяне "зачищают" палестинские города

Израильские армейские подразделения проводят масштабную операцию в палестинском городе Наблус на Западном берегу реки Иордан. Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно поступающей информации, за последнее время в городе арестованы десятки палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Полностью взяты под контроль примыкающие к Наблусу лагеря беженцев Балата и Аскар, а также район Старого города.

Согласно заявлению нового министра обороны Израиля Шауля Мофаза, операция в Наблусе будет проходить "столько, сколько потребуется". В данной связи наблюдатели указывают, что скорее всего речь идет о нескольких неделях, по примеру операции, ранее проведенной израильтянами в Дженине.

Третьи сутки продолжается израильская армейская операция и в другом палестинском городе Западного берега — Тулькарем. Согласно данным израильтян, именно оттуда в киббуц Мецер пришел палестинец, застреливший в ночь на понедельник пять человек, в том числе мать и двоих ее малолетних детей.

На рассвете в четверг израильские бульдозеры разрушили в Тулькареме дом семьи активиста организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" Тарика Абу-Сафаки, причастного к нападению в конце октября на еврейское поселение Хермеш на Западном берегу, к северу от Тулькарема. В результате стрельбы тогда погибли трое израильтян и шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Израильские танки минувшей ночью совершили рейд в сектор Газа и на несколько часов взяли в окружение дом руководителя радикальной организации ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. По многим оценкам, в отношении Ясина это была скорее чисто психологическая акция, поскольку затем окружение было снято. Тем не менее во время рейда в Газе были арестованы несколько палестинцев. Всего операция в Газе продолжалась около двух часов, после чего израильские танки вернулись на прежние позиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом