Автор bratkov

В Хевроне продолжают искать палестинцев

Подразделения израильской армии в Хевроне продолжают поиски палестинцев, стрелявших накануне вечером в израильских военнослужащих. Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно уточненным данным, в результате обстрела погибли двое израильских военнослужащих. Обстрел произошел вблизи так называемой "тропы паломников", ведущей из еврейского поселения Кирьят-Арба к Пещере Праотцев.

За несколько часов до происшествия израильский Высший суд справедливости БАГАЦ принял решение запретить снос принадлежащих арабам домов, расположенных на пути к Пещере Праотцев. Ранее представители израильской армии указывали, что намерены снести эти строения чтобы обеспечить безопасный путь для паломников. Тем более, как указывалось, они все равно брошены жителями и лишь используются активистами радикальных организаций для нападений на израильтян.

Тем не менее, власти Хеврона указали, что дома имеют хозяев, которые якобы просто не решаются в них жить по причине недостаточной безопасности, опасаясь соседства с Кирьят-Арбой. Кроме того, как указывалось в обращении властей Хеврона в БАГАЦ, многие строения представляют несомненную историческую и архитектурную ценность.

В настоящее время администрация Кирьят-Арбы обвиняет в гибели двоих военнослужащих израильские власти и даже лично премьер-министра Ариэля Шарона, который, на их взгляд, "излишне подчиняется диктату США", отказавшись принимать решение о разрушении арабских домов и создании тем самым "территориальной непрерывности еврейского присутствия" между Кирьят-Арбой и Хевроном.

Муниципалитет Кирьят-Арбы рекомендовал главе израильского правительства ввести в стране "законы чрезвычайного положения, позволяющие армии действовать в соответствии с оперативной обстановкой в обход указаний БАГАЦ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться