Израиль близок к успеху в секторе Газа

Израиль завершает уничтожение исламистов в Газе. Это является третьим и заключительным этапом контртеррористической операции в Палестине. Первые два этапа закончились блестяще: на первом авиация успешно подавила террористов, обеспечив выполнение второго этапа – вторжения сухопутных войск, раздробившего территорию исламистов на несколько раздробленных очагов. Теперь началась финальная стадия, фактически, являющаяся зачисткой террористического анклава.

Израиль завершает уничтожение террористов в Газе. После успешно завершенных первых двух этапов 11 января началась третья и завершающая стадия контртеррористической операции израильских войск в Палестине. Её цель – полное уничтожение инфраструктуры террора и зачистка анклава от исламистов.

Читайте: Зачистка Газы: Израиль намерен довести операцию до конца .

За предыдущие две с лишним недели операции «Литой свинец» израильтяне успешно выполнили поставленные цели, уничтожив с воздуха основные объекты террористов. В том числе и подземные коммуникации, по которым с Синайского полуострова их ближайшие союзники, египетские исламисты из организации «Братья-мусульмане» доставляли на иранские и саудийские деньги взрывчатку и всё необходимое для продолжения терактов.

Свидетельством успешной работы израильских военных является тот факт, что по данным израильского политолога Ильи Дубинского, заявленным «Правде.Ру», с момента начала операции стоимость пересечения границы в направлении Египта, осуществляемого почти исключительно по подземным тоннелям, увеличилась в десятки раз и намного превысила тысячу долларов с человека.

Возникает вопрос: куда же делись те, разукрашенные подобно павлинам и увешанные оружием, словно новогодние ёлки бравые ХАМАСовские боевики, которых регулярно показывали телеканалы и которые грозились похоронить в Газе всю израильскую армию, если она туда сунется?

Читайте: Удары Израиля по Газе: ХАМАС неоткуда ждать помощи .

Не на высоте оказалось и руководство ХАМАС и других террористических организаций. В своём интервью «Правде.Ру» израильский политолог Илья Дубинский заметил: «Видимо, руководство ХАМАСа решило пересидеть непогоду в бункерах, заблаговременно построенных на деньги, выделенные Евросоюзом на школы и больницы. Как бы в знак очередной солидарности с палестинскими террористами, бойцы и руководство организации «Хизбалла» тоже на всякий случай спрятались в бункеры».

Секрет такого поведения прост: как гласит одна пословица, «болтать – не мешки ворочать». С другой стороны, мало-мальски знакомый с арабами (любыми, не важно, палестинцами, алжирцами или египтянами), быстро усваивает присущую им черту к показухе и внешним проявлениям своего горячего «южного» характера. И неудивительно, что поведение боевиков ХАМАС сильно напоминает поведение больших гусениц с «боевой раскраской» и разными шипами, которые нередко оказываются не опаснее букашки.

Боевики ХАМАС в настоящее время трусливо укрываются за спинами собственных жён и детей и готовятся к самому худшему. Пока действия израильского ЦАХАЛа были грамотными: два этапа операции обошлись ему всего в 10 человек убитых, из которых больше половины пострадали от собственного огня, тогда как потери исламистов составляют почти 400 погибших.

Террористы пытаются отвечать ракетными обстрелами израильских городов. Правда, разрозненные одиночные пуски «градов», падающих в 90% случаев вне поселений, мало напоминают классические обстрелы. На большее ХАМАС не способен. Дело в том, что израильские военные тут же засекают и уничтожают «ракетчиков».

Среди убитых – видный террорист Амир Манси, отвечавший за проведение обстрелов Израиля. По палестинским данным, он попытался воодушевить своих подчиненных на очередную ракетную атаку, почему-то не желавших выходить на поверхность из бункера. Выбора у бедного Амира Манси не было: за невыполнение должностных обязанностей по уничтожению израильского населения ему грозила смертная казнь. Однако и красивой смерти не вышло: после первого же пуска ракеты дежуривший в небе израильский вертолет закончил земной путь высокопоставленного исламиста, отправив его раньше времени в объятия темнооких гурий.

Наряду с этим сторонники палестинского терроризма усиливают критику действий израильских военных, пытаясь помешать выполнить начатое дело. Они апеллируют к тому, что в результате их действий растет число погибших «мирных жителей». Правда при этом никто не может дать точные критерии «мирности». Например, может ли считаться 12-летний ребенок, бросающий в солдат гранаты, мирным жителем, равно как и девушка с «поясом шахида»?

Разумеется, всякий, взявший в руки оружие, считается равноправным участником боевых действий со всеми вытекающими последствиями. С другой стороны, некоторые СМИ растиражировали данные об ударе израильтян по палестинскому «университету». В чём же причина такого непочтительного отношения к арабской науке со стороны «неотёсанных израильских солдафонов»?

На этот вопрос «Правде.Ру» ответил израильский политолог Илья Дубинский: «Вслед за промышленностью, под кованым сапогом сионистского агрессора жалобно захрустела палестинская наука. Светоч академической мысли Ближнего Востока, подаривший много неизвестных миру учёных, подвергся преступной атаке с воздуха. Проклятые сионисты не оценили научную мысль ХАМАСовских профессоров. Что с того, что там взрывчатку делали? Это культурная особенность палестинской науки, и прочий академический мир относится к ней с уважением!

А пока озверевшие израильятне громят палестинскую науку и сельское хозяйство, террористы срочно осваивают врачебные специальности. Бойцы организации ХАМАС, очевидно, утомившись от намазов, уютно располагаются в клиниках и родильных домах Газы. Отдых бойцов ХАМАСа в прохладной тиши медицинских учреждений, очевидно, гораздо важнее заботы о раненых. Многие бандиты настолько быстро освоили новую профессию, что уже носят белые халаты».

Как будут развиваться события? Заметим, что могут быть реализованы два варианта действий: «зачистка» самого города Газа, чреватого неизбежным увеличением потерь среди личного состава штурмующих и установление полной блокады главного оплота исламистов с его последующим удушением.

То, что израильтяне справятся с «бородатыми», способными лишь убивать беззащитных женщин и детей и неспособных драться с воинами, вполне ясно. На протяжении своей недолгой полувековой истории Тель-Авив выдержал шесть крупных военных компаний, в трех из которых (1948–49, 1967 и 1973 гг.) он успешно громил целые коалиции куда более мощных противников, до которых ХАМАСу еще очень далеко.

Главный вопрос, который волнует сегодня экспертов, что последует потом. Что делать с Газой? Просто уйти оттуда, значит, сделать победу бесплодной. С помощью Ирана и саудийских шейхов исламисты быстро возродятся, и всё вернется на круги своя. Однако на этот счет Израиль заготовил сюрприз, ведь операция была просчитана Тель-Авивом заранее и до мельчайших подробностей.

Каким он в точности будет, покажет самое ближайшее время. Ясно одно: отданные ранее в руки палестинских арабов поселения, из которых террористы обстреливали израильскую территорию, по большей части останутся под контролем ЦАХАЛа во избежание неизбежного повторения того, что мы наблюдаем сейчас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Самый страшный "спекталь" на Дубровке. 15 лет спустя
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
Отряд Росгвардии для войны в Артике готовят в Чечне
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями