Как американцы убили умершего бен Ладена

Руководитель иранских спецслужб Хейдар Мослехи 10 мая опроверг американскую версию гибели террориста номер один Усамы бен Ладена. По его словам, главарь "Аль-Каиды" уже как несколько лет умер своей смертью от болезни. (Пятью годами ранее в арабоязычных СМИ появлялись сообщения о том, что бен Ладен скончался в результате почечной болезни. — Ред.) Однако американцы пытаются выставить это как свою удачную операцию.

Напомним, что шестое по счету сообщение о смерти Усамы бен Ладена появилось 2 мая. Согласно распространенной США информации, его ликвидировал в ходе спецоперации американский спецназ.

Ликование Запада и особенно американского обывателя относительно ликвидации возможного организатора терактов 11 сентября и одновременно агента ЦРУ в мире не разделили. Слишком уж много было несостыковок в изложенных американцами сценариях.

Читайте также: Арабские СМИ: Сколько раз убивали бен Ладена?

Эти сомнения не смогло развеять даже соответствующее заявление "Аль-Каиды", в котором подручные бен Ладена признали факт его гибели. И действительно, что меняется от того, что созданная ЦРУ организация подтверждает выгодную американцам версию?

Как бы там ни было, но заявление Хейдара Мослехи вызвало еще больше вопросов относительно произошедшего 1-2 мая в Пакистане. Ситуацию в интервью "Правде.Ру" прокомментировал генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров:

"Иранские спецслужбы действительно уже давно склонялись в пользу версии, согласно которой бен Ладена уже не было в живых. Дело в том, что этот человек (бен Ладен) интересовал спецслужбы Ирана не меньше, чем ЦРУ, МИ6, Моссад и все спецслужбы мира вместе взятые. Так как Иран постоянно страдал от действий всякого рода террористов, начиная от талибов, поддерживаемых "Аль-Каидой", заканчивая сепаратистами, наркобаронами и т.д.

И поэтому иранские спецслужбы специально и дотошно отслеживали перемещения бен Ладена, чтобы его ликвидировать. Когда шеф иранских спецслужб Мослехи заявляет о наличии соответствующих документов относительно смерти главаря "Аль-Каиды", это говорит о том, что у Ирана есть веские причины и могут быть предъявлены доказательства.

Фото: AP

Напомню, что растиражировали заявление Обамы о ликвидации бен Ладена СМИ, большинство из которых контролируется Вашингтоном и Лондоном и подает информацию в заданном ими ключе. Спектакль под названием "Устранение бен Ладена" является самой грязной и аморальной постановкой в театре одного актера, целью которой, с одной стороны, является отвлечение мировой общественности от ситуации на Ближнем Востоке, в частности в Ливии, бедственного экономического положения США, а с другой — попытка поднять рейтинг Барака Обамы и стремление присвоить себе лживую победу на смерти давно усопшего человека.

Итак, почему мы можем принять версию руководителя иранских спецслужб? Да потому, что в его версии слишком много убедительных аргументов. Во-первых, на протяжении последних пяти лет не было представлено сколько-нибудь серьезных фактов относительно того, что бен Ладен лично организовывал какие-то операции. Разумеется, нам пытались представить якобы принадлежащие ему аудиозаписи. Однако они не давали четкой информации о месте и времени, когда именно они были сделаны, и не несли серьезной смысловой и новостной нагрузки. Фактически, кроме его личного отношения и мировоззрения о месте и роли США в мире, в этих записях ничего не было.

Во-вторых, если допустить, что американцы действительно смогли захватить бен Ладена врасплох, то они, в традиционной им манере, непременно превратили бы это в грандиозное шоу и показали бы саму операцию в прямом эфире по всем каналам мира. А потом протаскивали бы врага номер один в кандалах в течение месяца по улицам американских городов, демонстрируя тем самым силу и мощь американской демократии, сокрушившей своего врага. Но ничего этого не было. Человека, из которого сделали злобного врага Америки номер один, этакого злодея-супермена, вместо этого, как нас стремится уверить Обама, тайно хоронят где-то в море. Даже не показав его трупа для успокоения общественности!

В-третьих, возникает вопрос относительно того, почему, если принять всерьез версию американцев, бен Ладен преспокойно жил по соседству с полицейской академией Пакистана? То есть тем самым высшим учебным заведением полиции, которая его же и ловила и усилиями которой, согласно американским же данным, фактически управлял Вашингтон, будучи союзником Исламабада? Сейчас кивают в сторону Пакистана, который мог прикрывать главаря "Аль-Каиды". Но можно ли допустить то, что американцы, с их техническими средствами слежения и многочисленными агентами в Пакистане, не догадывались о том, что под носом у них преспокойно живет бен Ладен?

В-четвертых, вообразим себе, что тот человек, которому приписывают авторство терактов, пять лет оставался вне поля зрения спецслужб всего мира и, в том числе, американских. И это несмотря на его многочисленную семью, челядь, курьеров и т.д. Благодаря всем этим "признакам" его элементарно можно было вычислить в первые же дни его приезда в Пакистан.

Как бы там ни было, но реальный бен Ладен, о котором мы слышали еще пять лет назад, вел крайне скрытный образ жизни. Находясь в глубоком подполье, он постоянно, не реже раза в два месяца, в целях собственной безопасности менял свое местонахождение".

Читайте также: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума