Автор Правда.Ру

Аль-Каида признала свою причастность к событиям 11 сентября

Впереди новые террористические акты

Катарская телекомпания "Аль-Джазира" получила некий документ на 112 страницах, составленный членом Аль-Каиды Рамзи Бинальшибом. Документ, озаглавленный "Новая реальность крестовых походов", фактически признает причастность организации к событиям 11 сентября и грозит американцам новыми террористическими актами. Автор, по сути, отмечает столь странным образом годовщину прошлогодних событий, называя их "тот великий вторник".

Все 112 страниц — это попытка оправдать действия террористов. Автор не скупится на цитаты из исламских сунн, поучая при этом читателя в таком духе: "Для того, кто следит за событиями, ясно, что произошедшее в Америке было наказанием Божьим за все несправедливости и притеснения, чинимые Америкой всем странам мира, а особенно мусульманским".

Автор документа утверждает, что главными организаторами террористического акта были Халед Мохаммед, Рамзи Биналшиб и управлявшие самолетами летчики — Мохаммед Атта, Марван Аль-Шеххи, Зиад Самир Жаррах и Хани Ханжур, — однако ответственность за прошлогодние события все-таки лежит на Соединенных Штатах, поскольку, замечает автор, Коран позволяет сеять смерть и разрушения в стране, проявляющей агрессивность по отношению к мусульманскому миру, ибо "если неверный избирает себе в качестве жертв женщин, детей и стариков, то и мусульмане могут делать то же самое".

Согласно документу, "Америка вступила в войну с тех пор, как 50 лет назад нарушила мир и начала помогать евреям в оккупации палестинских земель, и продолжила ее, когда начала бомбить Ирак и установила блокаду, когда оккупировала Судан, когда начала бомбардировки и блокаду Афганистана, ведя военные действия против афганских мусульман". Автор документа утверждает, что прошлогодние террористические акты были превентивными мерами, поскольку в тот момент США уже намеревались напасть на Афганистан, а сама операция против Афганистана с участием разных стран планировалась задолго до событий в Америке".

Автор документа даже позволяет себе позлорадствовать по поводу того, что в результате прошлогодних событий США потеряли около миллиарда долларов годового дохода и лишись 2000 специалистов в области финансов, а также по поводу обвала фондовой биржи и банкротства американских авиакомпании.

В заключение автор документа обещает "еще тысячи атак" вроде той, что имела место 11 сентября, так что прошлогодние событие — лишь "начало конца Америки".

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи
ПРАВДА.Ру

Перевод с английского Веры Соловьевой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США