Провокаторы не смогли взорвать Иран израильскими бомбами

Информация о том, что Израиль готовит ядерный удар по Ирану, не случайно осела на страницах британской прессы. Лондон и Вашингтон предчувствуют крах своей политики на Ближнем Востоке и пытаются найти выход за чужой счет. К счастью для них, есть люди и газеты, которым можно доверить подобную провокацию. Хорошо, что в Тель-Авиве все-таки сидят здравомыслящие люди, не готовые к ядерной войне.  

Начало 2007 года предоставило подтверждение, что любой горячей войне, агрессии, вооруженной провокации должна предшествовать информационная война с целью подготовить общественное мнение к предстоящим событиям, ошельмовать будущую жертву, оправдать кровь и насилие.

Пропаганда стала видом вооруженных сил, а журналистика ударным подразделением при подготовке «горячей фазы». Обычно информационная атака на объект нападения начинается за 18-24 месяца до часа «Х». И включает в себя разоблачение, нагнетание, муссирование различных вариантов развития событий, в том числе, и реального, уже спланированного.

Не стала исключением и Sunday Times, выступившая со статьей о секретном плане Израиля по уничтожению ядерных объектов Ирана с помощью тактического ядерного оружия.

Провокационность информации столь очевидна, что можно предположить – разыгрывается серьезная ближневосточная карта, в которой Израилю отводится роль самоубийцы со всеми вытекающими последствиями.

Если исследовать информацию британцев, то или у них на подработках Моссад, или их журналисты аккредитованы на все совещания Генштаба Израильских Вооруженных сил.

Силы, якобы, определены – две эскадрильи, базирование известно – база «Хацерим» и база «Тель Ноф» (к югу от Тель-Авива). Иранские объекты – предприятия с центрифугами для обогащения урана (Натанз), центр переработки урана (около Исфахана), реактор на тяжелой воде в Араке.

Даже названы боеприпасы применения и порядок их использования – обычные средства с помощью лазерных прицелов пробивают тоннели, а затем туда пускают минибомбы. И уже весь мир знает, что мощность зарядов составляет 1/15 бомбы Хиросимы, или 1750 тонн тротилового эквивалента.

Любой специалист заявит, что напечатанное никак не вяжется со здравым смыслом, но если в Великобритании это пишут, то вряд ли материалы рассчитаны на местного обывателя.

Sunday Times известна тем, что выполняет заказы политического характера, и через нее часто проходит «слив» правдоподобно выглядящей информации. На этом фоне все укладывается в рамки банального подталкивания в спину для драки двух непримиримых противников.

Великобритания и стоящие за ней США, при их постоянно ослабевающих позициях на Ближнем Востоке, уже не могут сами предотвратить надвигающийся краха политики «демократизации» арабских стран. Им нужен выход из патовой ситуации и желательно за чужой счет.

Вот здесь и сгодился медиа-магнат Руперт Мердок, за которым закрепилась слава «глобального промывателя мозгов». Принципы журналистики, на которых основывался Мердок в ходе строительства своей медиа-империи не отличались высотой и идейностью: максимум «желтизны» при минимуме вкуса, максимум сенсационности при минимуме общественной пользы. Ему принадлежат News of World, британская The Sun, New York Post, The Times, The Sunday Times и половина крупнейших телеканалов на территории Европы и США. Общая стоимость его империи – 5 млрд. долларов.

И если такие акулы берутся за обработку общественного мнения, значит может случиться война. Но не по описанному сценарию. Главное в другом. Убедить, что ядерное оружие можно применять. Убедить Израиль применить его. Убедить Иран, что он получит невосполнимый урон. Убедить мир, что демократия требует жертв. А что будет потом… Это неважно. Великобритания предупреждала, США не одобряли, Европа осудила, а на Востоке начнется война.

Пока же только взаимные угрозы и, к счастью, взаимный страх, не позволяют распустить руки.

На самом деле атомная программа Ирака не могла испугать Израиль до такой степени, чтобы он стал ядерным агрессором. В 1973 году, когда само существование Израиля было поставлено под сомнение, он не стал бросать атомные бомбы, хотя был готов к этому. В 1991 году, когда он подвергся ракетным ударам Саддама Хусейна, он не ответил ядерной бомбардировкой Ирака.

США в этот период ближневосточной эйфории планировали военный удар по Ирану. В плане стояло более 350 целей, в том числе 128 связанных с военными исследованиями. Обстоятельства вынудили Вашингтон отказаться от масштабного вторжения.

А сейчас, планируя уничтожить 3 цели, расположенные наглубине, как минимум, от 70 метров скальных пород и ниже, израильтяне просто ставят себя в роль мишени, которую не только уничтожат, но уничтожат под одобрение всего мира, как государство, развязавшее ядерную войну.

Можно как угодно относиться к руководству Израиля и его политике, но точно, что с головой у большинства их них все в порядке. А вот провокация британцев – это ниже всякой критики. Тем более, что год назад та же газета уже пугала мир аналогичным сценарием.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией