Иран создает новые виды вооружений?

Для чего стране вооруженные силы? В первую очередь для обороны своих граждан от вероятной агрессии извне. Любая страна стремится совершенствовать свою армию, создавая новейшее оружие. В этом нет ничего сверхъестественного. Почему же тогда огромнейший интерес всего мира вызывают военные разработки Ирана? Почему весь мир (особенно США) так внимательно следит за их военными новинками?

Иран создал современный беспилотник

Как сообщило иранское агентство Mehr, Иран создал собственный беспилотный самолет. Это последнее достижение современных технологий: самолет бесшумный и взлетает вертикально. Этот беспилотник не имеет мировых аналогов и, как отметил глава команды разработчиков проекта Аббас Джам, аппарат не требует при взлете разгона.

Тестовые испытания опытного образца состоялись 3 ноября 2012 года в присутствии всего высшего командования Ирана. Полные испытания нового аппарата запланированы на следующий год. Достижение высоких технологий продемонстрируют публике в начале 2013 года в честь 34-й годовщины Исламской революции.

Читайте также: Иран ответил Западу культурно

Ранее министр обороны Ахмад Вахиди заявлял, что Иран обладает беспилотниками, созданными по новейшим технологиям. По его словам, военные Ирана обладают снимками секретных объектов Израиля, которые были сделаны при помощи запущенного с Ливана беспилотника.

Следует отметить один интересный факт. По мнению независимых экспертов, подобный аппарат был создан благодаря тому, что в прошлом году силами ПВО Исламской Республики был сбит американский беспилотник "Сентинел". Специалисты уверены, что иранские конструкторы для создания собственной военной техники использовали начинку "Сентинела".Напомним, в декабре прошлого года в иранских СМИ появилась информация о том, что военные на востоке страны подбили американский беспилотник RQ-170. Разбившийся аппарат даже показали в прямом эфире. Вашингтон потребовал вернуть БПЛА, но Тегеран ответил отказом. Беспилотник был оснащен новейшими системами наблюдения, радиолокации и электронной связи. Причиной падения аппарата стала кибератака спецслужб Ирана. 

Из сведений американской телекомпании NBC стало известно, что RQ-170 использовался Штатами для получения информации о ядерных объектах Ирана. По неподтвержденным данным, Вашингтон собирался послать в Иран специальное подразделение, которое должно было захватить самолет и доставить его на военную базу США. Однако эта акция могла оказаться очень рискованной, поэтому от нее пришлось отказаться.

"Завоеватель" Ирана

Военная промышленность Ирана (как впрочем, и других государств) работает в различных направлениях. Совсем недавно президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о том, что армия республики получила новую версию ракет ближнего радиуса действия класса "земля-земля". Новая версия "Фатех-110" обладает сокращенным временем подготовки к пуску, более длительным сроком службы, может использоваться при неблагоприятных погодных условиях.

Ракета "Фатех-110" ("Завоеватель") – это оружие исключительно оборонительное, уточнил президент. Ахмадинежад заявил представителям командования, что Иран модернизирует свои вооруженные силы не в агрессивном ключе, а исключительно в качестве сдерживающего фактора. "Мы это делаем не для того, чтобы добиться доминирующего положения или завоевать соседние страны", – добавил Ахмадинежад в своем выступлении. Он также представил и другие виды современных вооружений: миномет, разработанную спецслужбами систему слежения и дизельный двигатель для кораблей армии.

Читайте также: Иран близок к созданию ядерной бомбы?

Кроме того, министр обороны страны Ахмад Вахиди заявил, что намерен оснастить армию современными истребителями, ракетами, подводными лодками и самолетами-беспилотниками к иранскому Новому году, отмечающемуся в марте.Иран пытается внедрить самодостаточную военную программу с 1992 года. Военное командование страны руководствуется тем, что в будущем войны будут вестись в воздухе и на воде, поэтому Тегеран модернизирует собственные системы ПВО, а также наращивает мощь своего флота.

Следует отметить, что информацию о новых вооружениях Ирана проверить крайне сложно, поскольку власти страны держат в секрете все технические сведения своих оборонных технологий. Периодически Тегеран заявляет об обновлении своего арсенала, проводя официальные церемонии принятия на вооружение новой техники и пробные запуски своих ракет.

 

 

 

Зачем Ирану необходимо современное оружие?

Военные разработки ведутся в каждой стране. Каждое государство стремится всеми возможными путями обезопасить себя и свой народ. Иран не исключение, но к этой стране приковано особое внимание. И главное внимание со стороны США. Вашингтону, понятное дело, не нравится совершенствование вооруженных сил Ирана. Сколько было обвинений в адрес Исламской республики о якобы создании ею ядерного оружия. Сколько санкций применялось относительно Тегерана по этому поводу. Давайте разберемся, имеют ли подобные опасения под собой реальную почву.Иран рассматривает Израиль и США как своих потенциальных противников. Оба этих государства не исключают возможность нанесения ударов по Ирану для ликвидации его атомной программы, цель которой, как считают некоторые члены международного сообщества, заключается в обретении ядерного оружия. Американские политики делают все, чтобы Иран не имел возможности отразить агрессию США.Но президент Ирана говорит следующее: представим, что мы обладаем атомной бомбой. Что мы будем с ней делать? Какой разумный человек станет воевать с пятью тысячами американских бомб одной бомбой?

Читайте также: Иран поддержал только Алжир

И позиция Тегерана вполне естественна. Ни один здравый человек не воспринимает всерьез то, что Иран, даже если получит ядерное оружие, сразу же совершит национальное самоубийство, использовав атомною бомбу для нападения на государство с гигантским ядерным потенциалом (речь идет о США и Израиле). В действиях Ирана нельзя заметить ничего иррационального в данном вопросе, не говоря уже о возможности суицида.Вполне очевидно, что кому-то очень выгодно сделать в глазах общественности иранский режим самым главным врагом, который только и думает, как бы создать ядерное оружие и применить его против США и Израиля. Цель этой кампании – склонить весь мир к поддержке угроз агрессии и не допустить получения Тегераном ядерного оружия. В чем же заключается подлинная причина, по которой государственные деятели США и Израиля так отчаянно стремятся не позволить Исламской республике стать ядерной державой?Наличие у Ирана ядерного оружия помешало бы руководству США напасть на эту страну, когда им это заблагорассудится. Также в США не хотят, чтобы Иран получил большое влияние на Ближнем Востоке. К странам, которые имеют ядерное оружие, прислушиваются. Поэтому Вашингтон не может позволить Тегерану получить ядерное оружие – в противном случае они потеряют контроль над регионом.Наличие в любой стране ядерного оружия может сдерживать агрессию со стороны других государств (в случае с Ираном, это США и Израиль). Получив ядерное оружие, Иран легко бы расширил свое влияние на ряд других стран всего региона, а США не хочет этого допустить, поэтому и распространяет всевозможные страшилки о ядерной программе Тегерана.

Израиль может атаковать Иран, если президентом США станет Ромни?

"Нам необходимо нанести хороший удар по ядерным объектам Ирана", – заявил недавно министр обороны Израиля Эхуд Барак британской газете The Daily Telegraph.Глава оборонного ведомства считает, что нанесение подобного превентивного удара было бы вариантом лучшим, нежели бомбежка после появления у Тегерана ядерной бомбы. Но такие решительные действия Израиля пока блокирует Барак Обама. Он предпочитает не говорить о военной операции, а все решить санкциями. Но если следующим президентом станет республиканец Митт Ромни, то все может измениться. Он не раз делал громкие заявления. "США поддержит Израиль. Иран не может стать ядерным государством. Это для Америки неприемлемо. Ахмадинежада должны судить за геноцид", – так говорил Ромни во время дебатов.

Читайте также: Иран потребует С-300 через суд

О каком геноциде идет речь, он, правда, не уточнил. Но ясно одно: если Ромни станет хозяином Белого Дома, военный конфликт с Ираном вполне может произойти. И Ахмадинежаду придумают какой-нибудь геноцид. США это умеют делать, можно вспомнить Хусейна, Каддафи и других деятелей, неугодных Вашингтону. Поэтому в ситуации, когда внешнеполитическим и военным врагом является США, Ирану приходится наращивать военный потенциал, разрабатывая новейшее оружие. Это хоть как-то может сдерживать потенциальную американскую агрессию.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина