Автор Правда.Ру

«Если не уничтожать террористов, о нас будут вытирать ноги»

Совет Федерации разрешил президенту санкционировать проведение силовых операций за рубежом. Спецслужбы уже ищут тех, кто похитил и убил российских дипломатов в Ираке. В интервью "Правде.Ру" бывшие и действующие силовики высказались за скорейшую ликвидацию похитителей и убийц. Предлагается вспомнить даже сталинские методы. Однако, как напоминают эксперты, кроме проведения спецопераций для борьбы с терроризмом нужны еще и политические решения.

Российский парламент предоставил президенту право санкционировать спецоперации за рубежом с участием армейских соединений и подразделений спецслужб. Соответствующее постановление в пятницу одобрил Совет Федерации.

Эти меры направлены на борьбу с международным терроризмом. Поводом послужило убийство похищенных российских дипломатов в Ираке. Путин приказал спецслужбам найти и уничтожить похитителей.

Правительству РФ предлагается "обеспечить формирования Вооруженных сил РФ и подразделения специального назначения материально-техническими средствами, необходимыми для выполнения этих задач".

Как дал понять министр обороны РФ Сергей Иванов, спецслужбы РФ уже приступили к поиску убийц российских дипломатов в Ирак. "Что касается постановки задач и приказов, то они давно отданы и вся система работает",- заявил министр.

Свои позиции по вопросу поиска и уничтожения террористов "Правде.Ру" высказали представители российских силовых структур.

Как считает полковник МВД Александр Никишин, операция за границей необходима.

"То, что я видел в Чечне, когда нашим парням отрезали руки, ноги, головы и члены не может не возмущать. Подобное допускать нельзя, тем более в случае с дипломатами. Ответный удар должен быть адекватным", - подчеркнул Никишин.

Его мнение полностью разделяет генерал-лейтенант запаса Виктор Юрнов.

"Может, некоторые люди, желающие стать президентами, хотят повторить подвиг господ Чубайса, Гайдара, Филатова, которые в 1992 году не дали Баранникову создать генеральное управление по Кавказу. Благодаря этому управлению мы могли бы не швырять ребят в чеченскую печку, как в 1994 году, а принять уже тогда необходимые меры по изоляции господ Дудаева, Басаева, Удугова и иже с ними", - сказал Юрнов.

"Сегодня мы не знаем, где находится враг, и что он предпримет, - говорит генерал-лейтенант. - Наших дипломатов нашлепали как щенков, а кое-кто в Вашингтоне и в других городах, чьи страны входят в НАТО, будут не без радости потирать руки и хихикать от удовольствия, что можно не считаться с Россией. Пока наши спецслужбы не начали уничтожать террористов, они будут вытирать о нас ноги как о коврик".

"Надо искать и уничтожать, как это делали при Сталине. Тот, кто встал на путь насилия, должен быть готов к тому, что на его голову упадет меч возмездия", - резюмировал генерал.

Отставной полковник КГБ Александр Павлов, бывший участник спецгруппы "Витязь", заявил "Правде.Ру": "Я всегда считал, что другого языка как полное физическое уничтожение, террористы не понимают. Странно, что ряд депутатов Госдумы вообще подняли вопрос, можно ли или нельзя уничтожать террористов в ответ на нападения на наших граждан, как на территории России, так и за ее пределами".

Как считает Павлов, "нужно разрешить спецслужбам уничтожать террористов где бы они не находились. Другим способом не остановить насилия и террора в России, а также нападения на наших сотрудников в Ираке или в других странах. Поэтому нужно только физическое уничтожение террористов, как это было с Бараевым, Хаттабом и другими подобными существами. Это заставит их, по крайней мере, задуматься, а стоит ли вообще совершать свои черные дела. Другого выхода из сложившегося положения нет", - размышляет бывший полковник КГБ.

"В России ввели мораторий на смертную казнь и, в результате, получили рост числа насильников и убийц. Давайте запретим спецслужбам искать террористов, если кому-то нужен новый Буденновск", - подчеркнул Павлов.

Действующий подполковник МВД Чечни, попросивший не называть его имени, в свою очередь, разделяет мнение, что террористов надо уничтожать. В то же время, он считает, что проблему терроризма нельзя решить исключительно силовыми методами. Чеченский силовик подчеркивает, что нужно знать истоки проблемы.

"Не договорившись с арабскими странами об их полном нейтралитете по отношению к Чечне, мы никогда не получим мира на Кавказе, потому что деньги на поддержку боевикам идут

«Если не уничтожать террористов, о нас будут вытирать ноги»
«Если не уничтожать террористов, о нас будут вытирать ноги»
из таких государств, как Саудовская Аравия, Ирак и Афганистан. Самой большой ошибкой правительства России было устранение с политической арены Евгения Примакова", - отмечает подполковник чеченского МВД.

"Я считаю, что только Примаков мог договориться с лидерами арабских стран о том, что после частичной передачи власти представителям чеченского правительства, эти страны станут нейтральными по отношению к тому, что происходит в России, - рассуждает чеченский силовик. - В Коране сказано – поднять руку на мусульманина является страшным грехом".

"Так что, пока такие люди как Примаков и арабисты не вернутся в политику и не займутся Кавказом, у России ничего не получится в борьбе с терроризмом", - убежден он.

Дмитрий СПЕЦОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Подмигивание как способ оплаты покупок: технологию внедрят в 2019 году
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Трамп назвал страну - причину Третьей мировой войны
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"