"Жертва режима" на Земле обетованной: Березовский шокировал израильтян

Нависшая угроза экстрадиции сблизила беглых российских олигархов – Березовского, Невзлина, Гусинского и других чуть менее скандальных персон. Однако такое объединение вряд ли может помочь им в очередной раз улизнуть от правосудия, прикинувшись «жертвами правящего режима». Если еще несколько лет назад только небогатые, бедные и вовсе нищие россияне непублично возмущались цинизмом и вседозволенностью олигархов, обобравших собственный народ до нитки, то теперь недовольство согражданами окрепло и по месту новой «прописки» некогда сверхсильных россиян.

Чувствуя неминуемый конец – конец слепой власти денег и криминального произвола – скрывающиеся от правосудия «экс-короли» стали переступать всяческие границы моральных и юридических норм, действующих на территории стран-убежищ. Борис Березовский , именующий себя также Платоном Елениным («микс» от Ельцин и Ленин в сочетании с именем античного философа), вовсе шокировал израильтян своим очередным амплуа подстрекателя бунтов.

Он прибыл в Израиль в конце прошлой недели и уже субботу вечером дал интервью программе «Смотрим на мир», выходящей на первом канале израильского телевидения. В беседе с журналистом Ореном Нахари «обиженный» БАБ нервно сетовал на то, что в России развернулась «новая кампания Кремля против независимых олигархов». Публично поплакавшись в жилетку, он перешел к основной цели своего выступления – заявил, что изменения во властных структурах России невозможны, покуда Кремль полностью управляет политическим процессом. Поэтому «реформы» возможны только по «оранжевому» сценарию.

Это выступление больше напоминало видеотренинг для психологов, пиарщиков и сотрудников правоохранительных органов, демонстрирующий пример «промывания мозгов» телезрителей и призывов к захвату власти. В своих пассажах Березовский постоянно выбивался из линии логического мышления, скатываясь на эмоционально-агонистическое обвинение Кремля. Но разве не Кремль должен управлять политическим процессом в России? Вопрос, конечно, глупый, если не сказать больше. Однако у БАБа и его товарищей-олигархов на него имеется свой парадоксальный ответ: Кремль, то есть Президент со своей Администрацией, должны фактически подчиняться влиятельным людям – «независимым олигархам». Надо понимать, что лично ему, Невзлину, Гусинскому и прочим членам этого сомнительного «сообщества».

Более того, Березовский не только пытался «зомбировать» израильтян своей напористой и безапелляционной речью, но и намеренно оскорбил Президента России, назвав его «диктатором» и всякими другими нехорошими словами. Кстати, согласно принятым в Израиле нормам, такое заявление может рассматриваться как подстрекательство к бунту и попытке государственного переворота. И если бы БАБ высказался так в адрес израильской власти, то точно угодил бы прямо на нары. 

Пользуясь эфиром, олигарх не оставил без внимания проблемы еще одного спонсора «оранжевых технологий». Березовский заявил, что «у Леонида Невзлина очень серьезные трудности в Израиле». Исполнив «свой партнерский долг», Борис Абрамович, по всей вероятности, сразу же направился в резиденцию Невзлина, где они обсудили очередные идеи насчет того, как лучше скрыться от российского правосудия и грамотно умаслить израильские власти. О консультациях Березовского и Невзлина сообщают источники, приближенные к обоим олигархам.   

Однако держаться на плаву с каждым днем им становится все труднее и труднее, так как преступниками вплотную занялись правозащитники Израиля во главе с доктором Юлием Нудельманом . Они последовательно добиваются лишения Невзлина израильского гражданства, полученного им в обход законов, и его экстрадиции в Россию. Ну а Борису Абрамовичу, несмотря на его мольбы-просьбы, гражданство Земли обетованной вообще не светит – хотя бы как крещеному еврею, а также по многим другим причинам, включая криминально-террористические. Правозащитники не допустят, чтобы и этого дважды беглеца приютил Израиль.   

В решении вопроса с российскими олигархами израильтяне надеются на саму Россию. В интервью «Правде.Ру» известный юрист и правозащитник Яков Маниович заявил, что они ожидают реакции со стороны российского МИДа: «Это недопустимо, чтобы Березовский и Невзлин подрывали отношения государства Израиль с Россией, исходя из своих корыстных интересов. Я надеюсь, что российский МИД адекватно отреагирует на подстрекательство Березовского».

Авигдор Эскин, Ярослава Крестовская
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России