Зачистка Газы: Израиль намерен довести дело до конца

Израиль зачищает Газу от террористов. После воздушных ударов операция перешла в сухопутную стадию. Израильтяне явно хотят довеси операцию до конца, несмотря на протесты извне. Главная цель операции – свергнуть власть ХАМАС. А зачистка террористического гнезда выгодна всем, в том числе и России.

Израиль зачищает Газу от террористов. После воздушных ударов операция перешла в сухопутную стадию. Действия израильских войск направлены на полное уничтожение исламистского «гнойника», откуда террористы расползались по всему миру и на свержение власти ХАМАС, еще до начала этой кампании поставившего своей целью уничтожение государства Израиль.

Однако быстрого завершения операции ожидать не стоит: Тель-Авив избегает лишних потерь и боевые действия могут продлиться не одну неделю. И ему не мешают протесты сторонников арабских террористов. Как известно, всё имеет пределы. Даже вошедшее в историю «израильское терпение». Интересно, насколько бы хватило терпения у тех же американцев, если бы их обстреливали с территории Мексики? Ответ очевиден: не прошло бы и часа.

Израильские войска продолжают зачищать «осиное гнездо» исламизма – Газу. После недели массированных бомбардировок сухопутные силы ЦАХАЛа наконец-то перешли в наступление. Таким образом, были посрамлены скептики, утверждавшие, что уже нет пороха в израильских пороховницах, и что Израиль не решится на вторжение в Газу.

Однако израильтяне терпели семь долгих лет. Вероятно, их выдержки хватило бы надолго, если бы не стремительное развитие политических событий внутри самой Палестины. Прошло полтора года с того момента, как исламисты ХАМАС свергли в Газе законного президента Палестины Махмуда Аббаса и установили там свою власть. И тут они превзошли сами себя. За это время они многократно улучшили свои прежние достижения по борьбе с «Сионистским агрессором».

Напомним, что первые ракетные обстрелы израильской территории начались еще в 2001 году. И за полтора года ХАМАСовские «стахановы» увеличили число ракетных пусков и минометных обстрелов по сравнению с предыдущим почти шестилетним периодом в десятки раз. И подобные пуски являлись теми самыми каплями, постепенно переполнявшими чашу терпения израильтян. Приграничная полоса на глубину до 20 км подвергалась постоянным ударам со стороны террористов. Особенно страдали города Ашкелон и Сдерот.

Одно перемирие сменяло другое и на смену одним переговорам приходили другие, но обстрелы продолжались, а мирные люди продолжали гибнуть. И в итоге израильтянам так и не удалось опровергнуть одну очевидную истину: мира у террористов не выпросишь. И самые лучшие переговоры с ними через громкоговорители вроде автоматов «Тавор».

И хотя пока еще рано подводить итоги операции, которая может растянуться на долгие недели, поскольку израильтяне двигаются медленно, опасаясь излишних потерь, уже можно сказать, что развивается она успешно. Террористический анклав раздроблен на пять очагов сопротивления, главным из которых является крупный город Газа, являющийся главным оплотом исламизма и терроризма, где расположены основные мастерские по производству ракет «кассам» и школы по подготовке боевиков.

Разрозненные пуски ракет по израильской территории продолжатся, но они единичны и стрельба ведется наугад и поэтому почти все они падают в пустынной местности, не причиняя израильтянам вреда. Израильские вооруженные силы при содействии силовых структур Египта надежно блокировали Газу как с суши, так и с воздуха, а также моря, чтобы с одной стороны, не допустить прибытия к противнику подкреплений, а с другой стороны, не упустить главарей террористов.

Иностранные журналисты и правозащитники, которых ХАМАС планировал использовать для информационной войны против Израиля, в район боевых действий допущены не были. Чтобы ни у кого потом не было соблазна обвинять в их гибели Тель-Авив. А пока войну на всех направлениях, включая информационное, выигрывает Израиль. Израильским специалистам по радиотехнической борьбе удалось установить частоты ХАМАСовского телеканала, «заглушить» его и запустить по нему свою пропаганду.

Не удалось террористам и выставить Израиль «агрессором, от рук которого гибнут невинные мирные жители». И хотя палестинское население насчитывает миллионы человек, потери мирных жителей минимальны. Из тех пятисот погибших палестинцев, о которых говорят арабы, 80% являются боевиками.

Дело в том, что израильтяне применяют высокоточное оружие для уничтожения бункеров и опорных пунктов террористов. Однако это все же война и полностью исключить потери среди «мирного населения» нельзя, тем более, что исламисты нередко маскируют склады с оружием и школы по подготовке боевиков под школы или даже мечети. Кое-кто проявляет удивительную смекалку: кто бы догадался искать бункер, набитый взрывчаткой, под детским садом?

Даже если его уничтожат, тут же можно всё свалить на коварных и кровожадных «сионистов», убивающих «невинных младенцев». При этом сами арабы обычно не находят в своих действиях ничего предосудительного: во-первых, нередко они руководствуются принципом «на всё воля Аллаха», а во-вторых, учитывая рождаемость в арабских семьях, они исходят из того, что «ещё нарожают».

В этой связи показательна реакция мирового сообщества. Главный инициатор нынешней «драки» в лице Ирана, щедро спонсировавший создание инфраструктуры террора в Газе, «сидит в кустах» и не спешит начинать против Израиля самоубийственную войну. И пальму первенства у него пытается перехватить Ливия. Правда, даже склонный к неадекватному поведению Каддафи понимает, что в военном плане против Израиля его страна ничего не представляет. И поэтому Триполи тщетно надрывает свой голос в ООН.

Нет того самого единства, о котором мечтал еще «великий» и не раз битый израильтянами египетский лидер Гамаль Абдель Насер и в самом арабском мире. Во многих его странах гневно поднимаются в воздух кулаки и шлются проклятия в сторону «сионистов». И на этом всё. Более того, в пику ливийской позиции Египет активно борется с исламистской угрозой, прекрасно понимая, какую угрозу для него представляют террористы, курсирующие между двумя странами.

И поскольку США как главный союзник израильтян и постоянный член Совбеза ООН блокирует все невыгодные для Израиля решения, бояться Тель-Авиву не за что. Показательно, что даже члены Евросоюза, во властных структурах которых день ото дня растет арабское лобби в связи с наличием крупных прослоек иммигрантов из бывших колоний, не спешат в своей массе осудить Израиль.

Так, президент Франции Николя Саркози, хотя и критиковал на словах израильскую сухопутную операцию, фактически её же и поддержал, заявив, что к этому привели действия ХАМАС. Осудила палестинских исламистов и председательствующая ныне в Евросоюзе Чехия, а также Польша.

Таким образом, Израиль отнюдь не остался в международной изоляции, чем пытались его стращать арабы. Впрочем, это не помешало в 1967 г. провести ему победоносную Шестидневную войну, по очереди разгромив Египет, Иорданию и Сирию. Более того, операция в Газе была предпринята с одобрения западных «партнеров», особенно США.

Но наряду с этим такие страны, как Китай, тщетно пытаются оказывать на Тель-Авив давление, напевая старую песню и «гуманитарной катастрофе» и «гибели мирных граждан». По мнению ряда израильских политиков, это является ничем иным, как полускрытой формой поддержки палестинского терроризма.

Как бы там ни было, операция продолжается. И чем больше устранят израильтяне террористов, тем больше шансов, что арабские исламисты будут меньше проникать на российский Северный Кавказ. Конечно, руководство ХАМАС Басаева не поддерживало. Но Хаттаб был палестинцем…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Украина возвращается в состав России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Россию скинули с пьедестала Олимпиады-2014
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии