"Пятая колонна" Запада в Сирии - врачи

Информационная война против Сирии не прекращается. Каждый день "доброжелатели" бьют тревогу о тяжелом гуманитарном кризисе в стране, работая на новую установку — обеспечить как можно более быстрый уход легитимного президента Башара аль-Асада. Пропагандистские трюки настолько очевидны, что вызывают брезгливость, однако их цель вполне понятна.

В понедельник координатор гуманитарной помощи ООН Валери Амос, объявила, что около 9,3 миллиона жителей Сирии, или 40 процентов населения страны, остро нуждаются в помощи. В сентябре эта цифра составляла 6,8 миллиона человек, подчеркнула масштаб бедствия чиновница. Уважаемая Валери, вы бы не ошиблись, назвав нуждающимися все 23 миллиона сирийских граждан, подчеркнув, что вот только лично Асад и его приближение жируют на вашей гуманитарной помощи. Вероятно, у г-жи Амос на это пока не хватает смелости.

Зато есть другие, у которых подобной смелости предостаточно, это часто люди уважаемой профессии — врачи, одни из немногих, кто по роду службы имеют возможность легально въехать в любую горячую точку планеты. Так, например, израильская пресса 26 октября опубликовала призыв своих медиков к мировому сообществу "обратить внимание на творящиеся в Сирии ужасы".

"Расскажите миру о происходящем, чтобы хоть как-то встряхнуть людей. Пусть об этом узнают те, кто принимают решения, сам Обама, европейские и российские лидеры. Нужно срочно что-то делать!" — взывает доктор Арье Авидан, заместитель начальника офтальмологического отделения больницы "Зив" города Цфат, где нелегально лечатся сирийцы. Что делать, уважаемый г-н Авидан? Почему вы не отвечаете на этот вопрос? За вас на него в нужном контексте отвечает правительство Израиля?

А вот, например, упомянутая г-жа Амос знает, что делать. На заседании Совбеза ООН она призвала Совбез " использовать весь свой политический авторитет и в отношении режима, и в отношении оппозиции", чтобы обеспечить гуманитарным работникам доступ к нуждающимся. Странный призыв, ведь не может же г-жа Амос не понимать, что он чисто риторический. Задача у нее гораздо проще -сформировать негативный образ легитимного правительства Сирии в глазах европейских и американских обывателей, и если не удалось убрать его военным путем — убрать мирным.

Вот еще один из ангажированных врачей — бывший директор организации "Врачи без границ" Жан-Эрве Брадолем, который провел последние два месяца на севере Сирии, в провинции Алеппо, где руководил полевым госпиталем. Вернувшись из Сирии, он рассказал газете Le Monde, что в Сирии почти невозможно встретить привычных крупных "игроков" — ООН и Общество Красного Креста и Красного Полумесяца: "Они работают на правительственных территориях и не могут пересечь линию фронта.

Так что вся их помощь идет Дамаску и режиму", не может скрыть разочарование врач. А какое Вам дело, кому она идет? Ваше дело лечить людей, а не заниматься политикой. Далее Брадолем замечает, что война полностью развалила сирийскую систему здравоохранения: "Из-за недостаточного ухода и нехватки медикаментов люди сегодня гибнут после дорожной аварии, от сердечной недостаточности, в результате тяжелых родов ". А как Вы думали, г-н Брадолем, что война приносит процветание? И второй вопрос, а кто виноват в ее развале? Ответим ниже.

Читайте также: Россия сформирует в Сирии легион влияния

Но особенно отличился британский доктор Дэвид Нотт, который представился, как сосудистый хирург, практикующий в больнице в Челси и в Вестминстерской больнице Лондона. Он пять недель проработал в качестве волонтера в одном из госпиталей на севере Сирии. 19 октября он поведал британской The Times, что снайперы-наемники из армии Башара Асада "вышли на новый уровень жестокости, целенаправленно обстреливая беременных женщин" . По словам Нотта, речь идет именно о снайперах, воюющих на стороне Асада — наемников из Китая и Азербайджана, "таково мнение большинства местных жителей", уверяет доктор. "Это была игра.

Мы слышали, как снайперы выигрывали пачки сигарет за определенное количество точных попаданий", — нагнетает Нотт. Для верности доктор демонстрирует рентгеновский снимок ребенка в утробе матери с пулей в голове. Нотт свидетельствует, что не видел доказательств того, что иностранная помощь достигает нуждающихся. Нужно отметить, что это отличный пропагандистский трюк, куда до него показаниям Брадолема, который эту помощь замечал только у "режима Асада". Однако читатели Times быстро разоблачили Нотта. Оказывается — это военный врач, и поэтому он не может свидетельствовать беспристрастно, а рентгеновский снимок — сфабрикован, в утробе не 9 -месячный плод, а уже сформировавшийся и родившийся ребенок.

Иногда медики понимают, что их данные используются в пропагандистских целях. Так неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи "Врачи без границ" (ВБГ) была потрясена тем, как использовалось ее коммюнике от 24 августа, в котором указывается, что три госпиталя в районе Дамаска приняли 3,6 тысячи пациентов с симптомами нейротоксического воздействия (по громкому случаю химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа). ВБГ заявила, что дистанцируется от "американской администрации и других правительственных организаций", неоднократно цитировавших ее коммюнике для оправдания возможного военного вторжения в Сирию.

Тем временем на заявление Валери Амос ответил министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад. Его слова цитирует только сирийское агентство САНА, даже в России — лишь одно агентство. Замглавы МИД САР подчеркнул, что основной проблемой, препятствующей доставке гуманитарной помощи в некоторые провинции, являются нападения на конвои террористических группировок.

Многие колонны с продовольствием были захвачены террористами, однако данные факты не вызвали ни единого протеста или комментария на Западе. Это подтверждает лицемерие и необъективность тех, кто якобы обеспокоен гуманитарной ситуацией в Сирии, сказал Мекдад. Министр отметил, что до кризиса Сирия была передовой страной в регионе с области здравоохранения, социального обслуживания, обеспечения продовольствием, чистой питьевой водой и всем остальным, необходимым для жизни населения.

Была, но кто разрушил Сирию ? Вспомним генерала Уэсли Кларка, который в 2001 году рассказал о планах Пентагона свергнуть семь правительств за 5 лет: в Ираке, Сирии, Ливане, Ливии, Сомали, Судане и Иране. Со сроками он, правда, немного подкачал.

Есть и высказывания экс- министра иностранных дел Франции Ролана Дюма, который на французском телевидении в 2009 году (за два года до гражданской войны в Сирии) поведал, что Британия собирается свергнуть Асада путем использования наемников. Таким образом, все обвинения в сторону Башара Асада — это попытка уйти от ответственности за преступления, которые США и Великобритания совершили в Сирии с помощью пособников — финансистов — Саудовской Аравии и Катара и Турции и Иордании, обеспечивающих базы для подготовки террористов.

И нужно спросить у г-жи Амос, почему такая организация, как ООН не осудила эти действия?

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия не дождётся мира?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса