Автор Правда.Ру

Кома четвертой степени

Состояние здоровья лидера Палестинской автономии Ясира Арафата вновь резко ухудшилось. Ухудшилось настолько, что появились сообщения о смерти главы ПНА. Правда, довольно быстро выяснилось, что сообщения о смерти Арафата несколько преувеличены.

Личный лечащий врач палестинского лидера иорданец Ашраф аль-Курди сообщил сегодня, что мозг Арафата жив. Напомним, накануне поступила информация о том, что глава ПНА находится в коме IV степени, т.е. мозг его мертв, а функции организма поддерживаются искусственно.

Сообщения о состоянии здоровья Ясира Арафата, судя по всему, и в дальнейшем будут противоречить друг другу. Подобное обстоятельство можно объяснить несколькими причинами, ни одна из которых, впрочем, не имеет отношения к медицине.

Наследники уже известны?

На первый взгляд, руководство Палестинской автономии оказалось абсолютно неготовым к болезни Ясира Арафата, которая в конечном итоге может окончиться смертью главы ПНА. Многие наблюдатели отмечали в эти дни, что в Рамаллахе царит растерянность – власти автономии просто не знают, что делать после кончины бессменного лидера палестинцев.

Однако может статься, что никакой растерянности нет. Просто внутри руководства ПНА развернулась тихая, незаметная для посторонних, но от этого не ставшая менее ожесточенной борьба за власть. Кто станет преемником Арафата? Этот вопрос волнует не только палестинцев. На него пытаются найти ответ и в соседнем Израиле, и в США, и в Европе, и в России.

«ПРАВДА.Ру» уже сообщала о кандидатах на пост главы Палестинской автономии. Сегодня к ним добавилась еще одна. Израильская газета Maariv считает, что таким человеком может стать руководитель Политбюро Организации освобождения Палестины Фарук Каддуми (Абу Лутеф). Каддуми известен как сторонник жесткой линии по отношению к Израилю. Он единственный человек в высшем палестинском руководстве, который отказался вернуться из изгнания и по-прежнему находится в Тунисе. Руководитель Полтибюро ООП в свое время не поддержал соглашение об урегулировании палестино-израильского конфликта, достигнутого Ясиром Арафатом и Ицхаком Рабином в Осло в 1993 году. Поэтому, согласно завещанию Арафата, Каддуми не сможет претендовать на пост главы палестинской администрации, и станет «только» руководителем ООП. А пост главы администрации займет нынешний премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи, которому недавно были переданы значительные полномочия в вопросах безопасности и финансов.

Еще одна проблема

О смерти Ясира Арафата будет объявлено только после того, как будет выбрано место его захоронения – таков смысл сообщения американской телекомпании CNN. Согласно этой информации, в настоящее время власти Франции, Израиля и Египта ведут с семьей Арафата переговоры по этому вопросу. Сам глава ПНА хотел, чтобы его похоронили на Храмовой горе в Иерусалиме. Однако премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что до тех пор, пока он находится у власти, не может быть и речи о том, чтобы Арафат был похоронен в Иерусалиме. Вероятно, палестинского лидера похоронят в секторе Газа, однако окончательно это еще не решено. До тех пор, пока участники переговоров не достигнут какого-либо соглашения, жизнь Арафата будет поддерживаться искусственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры