Автор Правда.Ру

Кома четвертой степени

Состояние здоровья лидера Палестинской автономии Ясира Арафата вновь резко ухудшилось. Ухудшилось настолько, что появились сообщения о смерти главы ПНА. Правда, довольно быстро выяснилось, что сообщения о смерти Арафата несколько преувеличены.

Личный лечащий врач палестинского лидера иорданец Ашраф аль-Курди сообщил сегодня, что мозг Арафата жив. Напомним, накануне поступила информация о том, что глава ПНА находится в коме IV степени, т.е. мозг его мертв, а функции организма поддерживаются искусственно.

Сообщения о состоянии здоровья Ясира Арафата, судя по всему, и в дальнейшем будут противоречить друг другу. Подобное обстоятельство можно объяснить несколькими причинами, ни одна из которых, впрочем, не имеет отношения к медицине.

Наследники уже известны?

На первый взгляд, руководство Палестинской автономии оказалось абсолютно неготовым к болезни Ясира Арафата, которая в конечном итоге может окончиться смертью главы ПНА. Многие наблюдатели отмечали в эти дни, что в Рамаллахе царит растерянность – власти автономии просто не знают, что делать после кончины бессменного лидера палестинцев.

Однако может статься, что никакой растерянности нет. Просто внутри руководства ПНА развернулась тихая, незаметная для посторонних, но от этого не ставшая менее ожесточенной борьба за власть. Кто станет преемником Арафата? Этот вопрос волнует не только палестинцев. На него пытаются найти ответ и в соседнем Израиле, и в США, и в Европе, и в России.

«ПРАВДА.Ру» уже сообщала о кандидатах на пост главы Палестинской автономии. Сегодня к ним добавилась еще одна. Израильская газета Maariv считает, что таким человеком может стать руководитель Политбюро Организации освобождения Палестины Фарук Каддуми (Абу Лутеф). Каддуми известен как сторонник жесткой линии по отношению к Израилю. Он единственный человек в высшем палестинском руководстве, который отказался вернуться из изгнания и по-прежнему находится в Тунисе. Руководитель Полтибюро ООП в свое время не поддержал соглашение об урегулировании палестино-израильского конфликта, достигнутого Ясиром Арафатом и Ицхаком Рабином в Осло в 1993 году. Поэтому, согласно завещанию Арафата, Каддуми не сможет претендовать на пост главы палестинской администрации, и станет «только» руководителем ООП. А пост главы администрации займет нынешний премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи, которому недавно были переданы значительные полномочия в вопросах безопасности и финансов.

Еще одна проблема

О смерти Ясира Арафата будет объявлено только после того, как будет выбрано место его захоронения – таков смысл сообщения американской телекомпании CNN. Согласно этой информации, в настоящее время власти Франции, Израиля и Египта ведут с семьей Арафата переговоры по этому вопросу. Сам глава ПНА хотел, чтобы его похоронили на Храмовой горе в Иерусалиме. Однако премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что до тех пор, пока он находится у власти, не может быть и речи о том, чтобы Арафат был похоронен в Иерусалиме. Вероятно, палестинского лидера похоронят в секторе Газа, однако окончательно это еще не решено. До тех пор, пока участники переговоров не достигнут какого-либо соглашения, жизнь Арафата будет поддерживаться искусственно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Лавров проговорился: что Путин хочет получить от Трампа
Граждане Литвы массово бегут из страны
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Дружить нельзя, разоружаться можно – ФРГ наставляет Трампа перед встречей с Путиным
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Крупнейшая финская газета Путину и Трампу: Не решайте европейские вопросы без участия европейцев
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Украина подсчитывает потери от Крымского моста
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Граждане Литвы массово бегут из страны
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина