Автор Правда.Ру

Войско Польское дошло до Евфрата

Америка умеет ценить помощь. Причем щедрость Белого дома может быть поистине безграничной. Что нужно для того, чтобы в Вашингтоне только и думали о том, как отблагодарить за поддержку? Совсем ничего, сущие пустяки. Вот, например, Польша ограничилась ротой солдат, которые были посланы в Ирак перед войной. Всего-то 200 человек, а какова отдача! Целый сектор иракской территории где-то между Басрой и Багдадом…
Ирак поделят на зоны – то ли три, то ли четыре, это пока не совсем ясно. Ясно только, что в одной зоне (самой большой) расположатся американские «миротворцы». В другой – британские. В третьей – самоотверженные поляки, поспешившие прийти на помощь США в трудную минуту. Кто будет в четвертой – пока неясно (если эта зона вообще будет). Правда, полякам и британцам единолично распоряжаться зонами их ответственности не дадут. Им на помощь придут контингенты из Италии, Испании, Дании, Нидерландов, Болгарии. Может быть еще и из Украины… Ну а командовать всем этим хозяйством будет не кто иной, как ниспровергатель Саддама Томми Фрэнкс. Кто бы сомневался…
Конечно, можно в очередной раз сказать о том, что роль ООН в послевоенном устройстве Ирака окажется на нуле. Хотя, собственно, почему на нуле? Эта организация будет ведать раздачей гуманитарной помощи гражданскому населению Ирака. Может быть…
Вот что не вызывает удивления, так это подбор стран-участниц миротворческой операции. Все они активно поддерживали войну и, по мере сил, конечно, в ней участвовали. Теперь вот в благодарность армиям этих государств предоставлена возможность попрактиковаться в оккупационных мероприятиях. Тоже опыт все-таки…
Единственный вывод из всей этой истории с зонами оккупации состоит в одном – разговоры о решающей роли ООН в послевоенном обустройстве Ирака так ни к чему и не привели. Собственно, подобный исход можно было смело прогнозировать заранее, еще до того, как американские ракеты начали падать на Багдад. В нынешних условиях речь о том, что именно Организация Объединенных Наций должна руководить послевоенным Ираком  выглядит не более, чем эдаким политическим ритуалом. Все равно вести иракцев к демократии будут американские назначенцы. При помощи поляков, разумеется…

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/93/375/9899_iraq.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей