Автор bratkov

Что сталось с «непокорной Чейни»?..

Первая информация о том, что 34-летняя дочь вице-президента США Ричарда Чейни — Мэри Чейни прибыла в столицу Иордании Амман и собирается отправиться в Багдад, чтобы принять участие в акции международной организации "Живой щит", появилась две недели назад. Ее "вбросила" арабоязычная газета "Al Quds Al Arabi" ("Арабский Иерусалим"), выходящая в Лондоне. Это сообщение сразу же подхватили иорданские СМИ (первой — влиятельная местная газета "Al Rai"). Среди детей высокопоставленных западных чиновников, решивших в знак протеста против войны отправиться в Ирак, упоминался также и сын канадского министра иностранных дел Билла Грэхема...

Согласно данным местной "Al Rai", иорданские власти все же воспрепятствовали Мэри Чейни пересечь границу с Ираком. В статье, появившейся на первой неделе американо-британского вторжения, кроме того, упоминалось и о матери Мэри, которая будто бы также собиралась отправиться в Амман, желая отговорить дочь.

Начиная с 22 марта, известие о поступке Мэри Чейни передали и большинство российских теле- и радиокомпаний. Со ссылкой на всю ту же арабоязычную лондонскую "Al Quds Al Arabi" утверждалось даже, что скоро в иорданскую столицу прибудет сам американский вице-президент Дик Чейни для "поучительной беседы" с дочерью. Но "Вашингтон пост" все эти сообщения опровергла, признав их "голословными" (после чего выяснения судьбы Мэри Чейни как-то быстро поутихли, и больше никаких дополнительных данных на эту тему не появлялось)... Где тут правда, а где ложь, однако, определить очень сложно — идет самая настоящая, жестокая пропагандистская война.

Вместе с тем, источники "ПРАВДЫ.Ру" в Аммане пока не подтвердили информацию о том, что кто-либо из семьи Чейни в последнее время действительно находился в иорданской столице, одержимый идеей отправиться в Багдад. В случае если бы существовала реальная возможность того, что дочь вице-президента США присоединится (или уже присоединилась) к "живому щиту" у стратегически важных объектов, государственное телевидение Ирака, несомненно, сделало бы из этого тему №1 в своих выпусках и еще долго бы обсуждало на все лады данный факт.

Как бы там ни было, пока весь многомиллионный Багдад сам остается живой мишенью для американских "ястребов" в лице Чейни-Рамсфелда-Вулфовица. Расправу над ним смотрят, наверное, не моргнув глазом, уже привыкшие к подобным "прямым включениям" CNN их дети и родственники...

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/war/2003/04/07/45686.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина