Автор Правда.Ру

Броня крепка и танки наши быстры - 4 ноября 2003 г.

Президент России Владимир Путин сообщил сегодня интересную новость. Выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, он сказал, что обсудил с Ариэлем Шароном возможность поставки российской военной техники в Израиль. Президент не стал уточнять, были ли достигнуты какие-то конкретные договоренности, однако подчеркнул, что стороны «вышли на новый рубеж сотрудничества» по этому вопросу.
До сих пор Россия не поставляла в Израиль военную технику. Однако компании обеих стран, занимающиеся разработкой вооружений, сотрудничают уже на протяжении нескольких лет. Самый известный пример – модернизация вертолета Ка-50. Одна из израильских компаний принимала участие в переоснащении систем навигации вертолета. Партию модернизированных таким образом машин, получивших название Ка-50-2 «Эрдоган», попытались затем продать Турции. Однако безуспешно. Хотя вовсе не потому, что вертолет не устраивал турок своими характеристиками. Просто в дело вмешались политические обстоятельства, выразившиеся в давлении США на турецкое правительство…
Сегодня же стало известно о том, что администрация Джорджа Буша обратилась в конгресс с просьбой выделить более 2 млрд долларов на военную помощь Израилю. Скорее всего, конгресс эту просьбу удовлетворит. Уж если на Ирак и Афганистан конгрессменов и сенаторов уговорили выделить 87 млрд, то  военная помощь давнему союзнику выглядит на этом фоне пустяком… Разумеется, если конгресс выделит испрашиваемую сумму, то она прежде всего пойдет на закупки военной техники в США.
Однако помимо сотрудничества в военно-технической сфере, Россия и Израиль являются еще и конкурентами. Например, недавно Израиль занял второе место по объемам военных поставок в Индию. Причем не являются необычной ситуация, при которой на российские Ил-76 ставится израильское радиолокационное оборудование…

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/357/11216_israel.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться