Запад рассчитывает, что Россия сдаст Сирию

Страны Запада намерены покарать Сирию за "бойню в Хаме". Еще 1 августа они инициировали экстренный созыв Совбеза ООН, однако он из-за разницы позиций Запада, с одной стороны, и России с Китаем, с другой, так и не выработал единой позиции по этому вопросу.

Напомним: Запад возмущен тем, что Асад решил навести порядок в Хаме, в третьем по величине городе Сирии и главном оплоте исламистов страны. Как заявила в интервью "Правде.Ру" арабист Анхар Кочнева, около месяца город находился в руках бандитов, которые поделили его на сектора, прервав транспортное сообщение.

Причем в той же Хаме есть район, куда после начала мятежа доступ обычным суннитам закрыт. Это вотчина шейха Арура, стоящего во главе местных "братьев". Все это время они охотились на "ведьм", пытаясь отыскать тех, кто имел хоть какое-то отношение к власти. После того как 30 июля 2011 года они разместили в открытом доступе кадры казни, на которых видно, как бандиты сбрасывают тела убитых в реку, власти решили положить этому конец. На следующий день армия попыталась войти в город, но до сих пор не смогла подавить сопротивление "мирных демонстрантов".

Читайте также: Сирия приняла вызов Запада

Хама — это тот самый гнойник, который отравляет всю Сирию. Причем исламисты пытаются развернуть охоту на алавитов. Совсем недавно в районе Хомса они расчленили 11 алавитов и также выложили кадры с места преступления в глобальную сеть. Причем ни западные СМИ, ни "Аль-Джазира" не показывают эти материалы, дабы не дискредитировать борцов с режимом Асада. Например, можно увидеть сцены горящих правительственных зданий, но ни одна из медийных структур не покажет офицерский клуб, в котором сожгли живьем всех, кто там находился.

Таким же образом журналисты поступают, когда транслируют выступления лидеров так называемой оппозиции. Достаточно привести пример того же Аль-Арура, который открыто призывает "скормить сторонников Асада собакам". СМИ просто "опускают" в эфире подобные слова, не переводя их на английский.

Интересно, что эскалация насилия последовала после того, как Асад стал претворять в жизнь реформы и объявил о введении многопартийной системы. Все это не случайно. Ведь Запад приложил руку к тому, что происходит в Хаме, и не скрывает этого. В городе присутствовали американский и французский послы, которые открыто поддержали "оппозицию", и вот теперь мы можем наблюдать ее "осмелевшее" поведение. И разумеется, представители Запада пытаются всячески помешать тому, чтобы в Хаме навели порядок.

Читайте также: Заступничество России не спасет Сирию от Запада

Просто исламисты выступают лишь орудием против Асада. В свою очередь, их использует Саудовская Аравия, которая поддерживает их материально. И все это в интересах Запада и Израиля, в планах которых коренная перекройка политической карты Ближнего Востока. По сути, они задались целью раздробить имеющиеся государства на более мелкие части, которыми будет гораздо легче управлять и которые будут послушно выполнять их волю".

Тем не менее сейчас западные журналисты заламывают руки относительно "невинно убиенных кровавым тираном Асадом". Называют цифры в 140, 150 и т. д. погибших "в результате танкового огня палачей Башара". Они взывают к Китаю и России, надеясь на то, что те отдадут им Сирию на заклание. Тон, как обычно, задает президент США Обама, который назвал действия солдат Асада "ужасающими". Далее подтягивается хор прочих особенно возмущенных в лице министров иностранных дел Великобритании, Франции и Италии.

Разумеется, можно долго рассуждать на тему цинизма западных политиков. Вообразим себе ситуацию, когда вооруженная банда захватывает какой-нибудь европейский или американский город. Как в таком случае будут поступать с ними поборники демократии? Как показала практика послевоенных восстаний "черных пантер" в тех же Штатах, в подобных случаях в качестве главного средства переговоров выступает напалм.

Причем сейчас в сирийском противостоянии наступает момент истины: либо Асад выдавит исламистский гнойник, либо исламисты разорвут Сирию на части и введут ее в состояние кровавого хаоса. Достаточно посмотреть на то, под какими лозунгами они выступают: "Смерть режиму Асада", "Аллаху Акбар", "Христиан — в Бейрут, алавитов — в могилы" и т. д. Вот такая вот демократия из Хамы. В дополнение следует сказать, что штаб-квартиры этих сирийских демократов в лице "братьев-мусульман" расположены на Западе. Главная из них — в Лондоне.

Читайте также: Как из Сирии делают Ливию

Сами мятежники наотрез отказались от переговоров с Дамаском. Когда Асад прислал к ним своих эмиссаров, те заявили, что "не верят в его реформы", и потребовали прислать министров. Но, поскольку последним не захотелось стать заложниками или повторить печальную участь тех чиновников, которых поймали "братья", эти требования были отвергнуты.

Ведь, по сути, требования со стороны шейха Аль-Арура прислать "для переговоров" министров говорят о том, что он ставит себя и своих приспешников на одну доску с законным сирийским правительством.

Чтобы спасти страну, от Асада требуются решительные действия. Пример показал его отец Хафес Асад, устроивший исламистам в феврале 1982 года "варфоломеевскую ночь". Этому предшествовали покушение на него исламистов и резня в Хаме, когда бандиты вырезали семьи офицеров местного военного училища. До сих пор западные правозащитники спорят о том, сколько "жертв Хамы" на совести режима Асада, 10 тысяч или 40 тысяч? По их данным, Асад-старший после трехнедельных боев травил прячущихся в подземельях города исламистов, как крыс, химическим оружием и выжигал их залитой туда соляркой.

Тем не менее это позволило почти на 30 лет установить спокойствие в стране, которой грозила этнорелигиозная резня. И сейчас кровавый призрак Хамы снова встал над страной. Не пора ли нынешнему сирийскому президенту сменить гражданский костюм на военную форму, чтобы навести там порядок железной рукой? Ведь совершенно ясно, что его уже записали в диктаторы, коим не место на этой планете. Западные лидеры уже объявили о том, что он, подобно Каддафи, утратил легитимность.

К сожалению, он вынужден оглядываться на Россию. А на Западе позицию нашей страны в последние дни сочли двойственной: с одной стороны, Москва отказывается голосовать за антисирийскую резолюцию в Совбезе, но, как пишут западные СМИ, дает намек на то, что ее позиция уже сместилась в сторону осуждения. Речь в данном случае идет о вчерашнем заявлении МИД РФ, в котором осуждается применение силы в Хаме.

Такая "перемена настроения" уже окрылила противников Асада. Они понимают, что, скорее всего, на заседании СБ ООН 4 августа 2011 года Россия и Китай снова "прокатят" антисирийскую резолюцию. Однако некоторые из них расценили заявление МИД РФ как сигнал о том, что в случае решительных действий Запада против Сирии в обход Совбеза ООН (как это было, например, с Ираком и Югославией) российская сторона не пойдет на обострение.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов