Автор Правда.Ру

Буш запретил иракцам нападать на американских солдат

До недавних пор американская администрация старательно игнорировала партизанскую войну в Ираке. Конечно, не в том смысле, что полностью отрицала ее наличие — о фактах нападения на американских солдат умолчать было невозможно. Другое дело, что комментарии военных и чиновников сводились в основном к тому, что никакого организованного сопротивления в Ираке не существует. Так, остались еще (если воспользоваться российским лексиконом) отдельные "отморозки". Но число нападений не уменьшается и вот в дело вступил главный калибр Белого дома — сам Джордж Буш.
Выступая на пресс-конференции, президент США подчеркнул, что никакие теракты не помешают американским военным оставаться на территории Ирака до полного установления стабильности и безопасности в регионе.
"Любой, кто попытается причинить вред американским войскам, будет найден и предан суду", — заявил Буш. — Некоторые полагают, что в случае продолжения атак мы можем покинуть Ирак преждевременно, однако мы ответим им, что у нас достаточно сил, чтобы контролировать эту ситуацию".
Никто, собственно, не сомневается в том, что сил у американцев достаточно. Тем более на фоне разговоров о том, что американская группировка в Ираке может пополниться еще несколькими десятками тысяч солдат. Но вместе с тем, хотелось бы отметить характерную деталь. По сообщению РИА "Новости", президент "приветствует намерения любых стран оказать США содействие и направить в Ирак свои войска с целью восстановления мира". То есть американцы, конечно, будут бороться до победного конца, но подставляться под пули в одиночку не желают...
Некоторые страны уже изъявили желание направить в Ирак своих солдат. Впереди паровоза бежит Польша — полюбоваться Тигром и Евфратом в скором времени смогут 7 тысяч поляков. С другими странами сложнее. Индия, например, пока упирается и почему-то никак не хочет направлять в Ирак 20-тысячный корпус. Хотя Вашингтон и дальше будут продолжать давить на Дели — все-таки Индия была одним из тех государств, которые осудили войну и присутствие индийских солдат в Ираке имело бы символическое значение. Мол, все разногласия в прошлом...
Как бы там ни было, но пока терпеть атаки иракцев приходится только американцам и британцам. Согласно официальным данным, после официального окончания войны (1 мая) в Ираке погибло 20 американских военнослужащих.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/accidents/21/93/375/10395_bushiraq.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев