403 Forbidden


nginx

КНДР обновляет ядерные декорации

То, что Северная Корея возобновляет свою ядерную программу, ничего удивительного нет. Все делается в угоду и для пользы США. Вероятно, «коммунистический» Пхеньян решил сменить хозяев.КНДР приостанавливает мероприятия по выводу из строя своих ядерных объектов.  

"Мы приняли решение немедленно приостановить вывод из строя наших ядерных объектов",   именно так звучит заявление представителя северокорейского МИД. Кроме того, Пхеньян так же рассматривает возможность восстановления своих ядерных объектов в Йонбене. В заявлении Пхеньяна также указывается на то, что причиной подобных шагов стали действия руководства США, нарушившие условия достигнутых ранее соглашений по свертыванию корейской атомной программы.

Под нарушением договоренностей Пхеньян имеет в виду то, что США до сих пор не исключили КНДР из числа стран-спонсоров терроризма. Возникает вопрос, почему именно сейчас и почему так резко. Известный политик и русофоб Збигнев Бжезинский представил мир как шахматную доску, на которой происходят все политические события. Черные и белые, по его мнению, играют в соответствии с распределенными им же ролями. Он заставил политический мир поверить в это. И теперь, исходя из его теории, что всё определено на далёкую перспективу.

Но Бжезинский допустил лукавство. Он не определил место фигур, которые расположились в настоящий момент на поле, и сдвинул многие фигуры как вперед, так и назад. Северокорейская карта в данном случае – это ферзь на Дальнем Востоке, способный отыграть многие провалы США в других регионах. Пхеньян крайне необходим Вашингтону именно в том виде, в котором он представлен сейчас.

Южная Корея и Япония при всех видимых разногласиях – страны, которые являются передовыми опорными рубежами США. Опираясь на них можно строить оборону своей страны, одновременно угрожая Китаю и России. Причем, имея в виду, что ответный удар они получат только после уничтожения этих стран. Но своя рубашка ближе к телу. После развала Советского Союза мир вышел на совершенно другой уровень отношений. Тогда биполярный мир действительно реально стоял перед угрозой взаимного уничтожения. Противоречия были доведены до грани начала войны.

Сейчас, когда США пока доминируют, а Россия и Китай фактически вытесняют Соединенные Штаты с политических площадок во многих регионов, на сцене появляется много политических шулеров и подсадных уток, которые в одном случае блефуют, а в другом подыгрывают ведущим игрокам. Не надо уповать на коммунистическое настоящее Северной Кореи, и её непримиримость к «американскому империализму». Все прекрасно уживаются, особенно руководство страны.

Можно только восторгаться с какой ловкостью Пхеньян обыгрывает свою « ядерную программу». И главное вовремя. За счёт чего живет эта страна, вернее её руководство. Фальшивые доллары и производство наркотиков. Последнее, очень схоже с доходами США, захвативших Афганистан. А, следовательно, есть взаимный интерес и общность взглядов.

Если бы существовала реальная угроза ядерного вооружения Северной Кореи, то первыми бы прореагировали южнокорейцы, а уж они-то знают своего брата по нации. Но всё спокойно. Через огромные минные поля прошла железнодорожная трасса, товарооборот увеличивается. Южная Корея ставит вопрос об объединении и постоянно удерживает своих хозяев от разорительных для соседа санкций. Даже испытания « атомной бомбы» не создали видимых обострений между двумя государствами. Что это - преступная беспечность или понимание, что Пхеньян блефует.

Руководство Северной Кореи надеется, что их эффектный выход из договорного процесса даст им возможность не только еще раз заявить о себе, но и подыграть США в его противостоянии с Россией. Кроме того, можно оградить себя от растущего влияния Китая, который навис над полуостровом. Получается, что северокорейцы делают вид, что они начинают вновь делать атомную бомбу, а американцы изображают, что в это верят. Для чего – нетрудно догадаться.

Провальная политика Вашингтона на Кавказе, его поражение на Ближнем Востоке требует открытия новых опорных точек против России. Нужен повод, ввести боевые корабли в Японское море, прижать Россию к своим портам на Дальнем Востоке, а лучшего повода, чем ядерная программа Северной Кореи, борьба со страной-изгоем трудно придумать. Спектакль – «Борьба за демократию» продолжается. Пхеньян обновляет свои ядерные декорации и максимально использует то, что у неё было.

Находясь под защитой СССР, правитель КНДР Ким Ир Сен спокойно относился к ядерной угрозе в отношении своей страны до тех пор, пока не узнал, что во время Корейской войны 1950-1953 годов США планировали сбросить на Пхеньян и его окрестности семь ядерных зарядов.

После этого в 1956 году КНДР и СССР подписали договор о подготовке специалистов- ядерщиков. Реальное создание ядерной инфраструктуры началось в середине 1960-х гг. В 1959 году КНДР заключила договоры о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии с СССР и КНР. В 1965 году в Йонбоне был установлен советский реактор ИРТ-2000 мощностью 2 МВт.

Реактор ИРТ-2000 — это исследовательский легководный реактор бассейнового типа с водно-бериллиевым отражателем нейтронов. В качестве топлива в этом реакторе применяется сравнительно сильно обогащённый уран. Такой реактор нельзя использовать для наработки материалов для ядерного оружия — например, для производства плутония. Работы по созданию ядерного оружия были начаты в 1970-е годы. И с того времени прогресса не наблюдалось.

В стране царит голод. По данным ООН, недоедание широко распространено. В стране хронический дефицит тепла и воды, и большинство граждан страны получают меньше 10 долларов в месяц. По всей видимости, Пхеньян пошёл ва-банк. Только с новыми партнёрами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане