Зачем Ким Чен Ына записывают в алкоголики

Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал армию повысить свою боеготовность, поскольку война может разразиться "без предварительного уведомления", и направил в адрес президента Южной Кореи Пак Кын Хе "открытое письмо", которое вызвало на Западе волну возмущения и обвинения северокорейского лидера в неадекватности. На самом деле впору возмутиться тактикой Запада, которая обеспечивает ему "тихую" интервенцию в КНДР.

Западные и южнокорейские СМИ оживились в дискредитации Северной Кореи, особенно после расстрела дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына. Хотя, будь это дядя американского сенатора, были бы самовосхваления в "подлинной демократии и честности", а среди китайских расстреливаемых чиновников таких "дядей" даже не ищут, настолько велико их число. Но в данном случае муссировалась информация, что Ким Чен Ын зверски расстрелял родственника из пулемета и принимал решение о расстреле будучи пьяным. Спрашивается, какой шпион добыл такие сведения из-за железного занавеса Северной Кореи, если о любых изменениях в политике руководства КНДР аналитики судят по косвенным данным, например, о причислении к "шайке" дяди Чан Сон Тхэка — по составу похоронной комиссии.

На выступлении в одной из воинских частей Корейской народной армии Ким Чен Ын заявил, что "вооруженные силы страны должны быть готовыми начать войну без предупреждения", написали южнокорейские СМИ. Как мы увидим ниже, текст был преднамеренно искажен. День спустя, от имени Комитета по мирному объединению Родины КНДР (КМОР) были процитированы "открытые вопросы" к президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, в которых есть слова о "последнем выборе" в пользу "мира и объединения" корейской нации, либо "противостояния и войны". Опять непонятно, почему эти словосочетания выдернуты из контекста и трактуется в южнокорейских и западных СМИ негативно, как "требования" и "угрозы" .

В обращении Ким Чен Ына, пишет западная пресса, подчеркивается, что в своей антисеверокорейской и консервативной политике президент Пак Кын Хе превзошла своего отца Пак Чжон Хи, президента страны в 1961–1979 годах, причем обращение и тон заявлений выдержаны в достаточно грубой форме. Факты говорят о том, что президент Пак, несмотря на миролюбивую риторику, продолжает проводить линию фактического бойкота всех форм экономического, культурного и политического взаимодействия с Северной Кореей. Как только она пришла к власти, то провела учения "Доксури", в которых участвовали ударные американские атомные подводные лодки, атомные авианосцы, стратегические бомбардировщики "В-2", "В-52". Были проведены учебные бомбометания (с участием более чем 216 тысяч военнослужащих Республики Корея, США, Австралии). Именно это вызвало резкое обострение в феврале-марте обстановки на Корейском полуострове, сопровождавшееся угрозами ядерных ударов. А разве разумным выглядит постоянные приписывания северным соседям исключительно меркантильных соображений в отношении Кэсонского комплекса или заявления министр обороны Южной Кореи, что он готов ввести свои войска и даже силы спецназа США в Кэсон для "спасения" южнокорейцев, работающих там ?

Профессор Колумбийского университета Чарлз Армстронг сказал, что США делают ошибку, требуя в качестве условия нормализации ситуации на Корейском полуострове ликвидации ядерной программы КНДР. Они не делают ошибку, они не хотят нормализации отношений, такой можно сделать вывод, читая инсинуации в отношении северокорейского руководства в западных и южнокорейских СМИ. Об этом говорят и слова южнокорейского лидера, которая описала ситуацию, как "зловещую" и призвала население страны готовиться к "безрассудным провокациям" КНДР.

"На самом деле никакого обострения обстановки нет, а есть истерические

попытки некоторых кругов на Западе и в Южной Корее расшатать северокорейский режим, обесчеловечить перед всем миром, используя недавнее событие — казнь высокопоставленного чиновника", сказал "Правде.Ру" Александр Жебин, руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН. " Надо сказать, что подобные казни происходят не только в Северной Корее, но и в Китае и некоторых других странах. В Саудовской Аравии за последние несколько лет по решению суда было обезглавлено несколько десятков женщин. Смертная казнь не отменена также и в США. Так что причитания западных и южнокорейских политиков выглядят не очень убедительно"- продолжил эксперт.

По его мнению, "попытки каждый раз превратно толковать заявления северокорейского лидера преследуют цель попытаться еще больше показать Северную Корею с негуманной стороны. На самом деле, его(Ким Чен Ына) заявление ничем не отличалось от тех заявлений, которые на протяжении десятилетий делали Ким Ир Сен, Ким Чен Ир. Просто подано оно было в специально искаженном и преувеличенном виде. На самом деле, как следует из корейского текста отчета о посещении Ким Чен Ыном воинской части No.526, он сказал, то, что всегда говорили северокорейцы. А именно, что война на Корейском полуострове может начаться в любой момент и надо быть готовым, к тому, что это может произойти без всякого предупреждения. С чем это связано? Это связано с тем, что корейцы видели, что происходило на Балканах, в Ираке, Ливии, когда Запад без предупреждения, в одностороннем порядке нападал на суверенные страны, смещал законное руководство и захватывал эти страны в экономических и стратегических целях. И северокорейцы этот опыт учитывают и настраивают свой народ и армию на то, чтобы эти события не повторились в их стране.

Что же касается утверждений в том, что Ким Чен Ын и другие члены руководства употребляют наркотики, принимают решения в пьяном виде — это демонизация, обесчеловечивание режима, прием из арсенала психологических войн, который использовался при нападении на Югославию, Ирак, на Ливию. Прежде чем напасть на страну надо создать впечатление, что в ее руководстве сидят звери, нелюди и тем самым подготовить мировое общественное мнение к тому, что расправиться с ними — это чуть ли не святое, богоугодное дело. Подобные слухи — это составная часть пропагандистской подготовки США и Южной Кореи к возможному в будущем удару по КНДР под тем или иным предлогом. Сейчас эта кампания особенно интенсифицировалась, так как до сих пор методами силового давления — санкциями, попытками изоляции — сменить режим в этой стране не удалось. А цель преследуется следующая — в любой момент расправиться с КНДР без всяких возражений со стороны международной общественности", — резюмировал Александр Жебин.

Способна ли КНДР дать отпор в случае такой интервенции? "Да, у нее есть ядерное оружие, и она провела три ядерных испытания. Армия Северной Кореи -пятая по величине в мире, а флот подводных лодок — самый большой в мире", сказал кореевед, научный сотрудник института азиатских и тихоокеанских исследований при Австралийском национальном университете Леонид Петров. "В Северной Корее солдаты служат десять лет в вооруженных силах — они являются профессионалами. То есть, в случае конфликта межкорейского Северная Корея, естественно, будет сражаться не на жизнь, а на смерть", — цитирует "Серебряный дождь".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США и Южная Корея повторили разгром КНДР

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter