Автор Правда.Ру

Россия готовится к войне на Дальнем Востоке

Пхеньян уже объявил войну США. Пока только психологическую, в целях противостояния американской пропаганде. Население страны будут учить ненависти к Америке с помощью пропагандистов и ветеранов Корейской войны.
Между тем, российское руководство не исключает наихудшего развития событий на Корейском полуострове. На Дальнем Востоке, в районах, граничащих с КНДР, уже начата проверка возможностей гражданской обороны. Как заявил заместитель министра иностранных дел Александр Лосюков (курирующий в том числе и корейскую проблему), сделано это в связи с ухудшающейся обстановкой на полуострове.
По сообщению "Независимой газеты", в данный момент готовятся совместные учения МО, МВД, МЧС, Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных пограничных управлений ФСБ России. Они состоятся с 18 по 28 августа. Официальная цель этих учений — отработка планов борьбы с терроризмом на территории Дальневосточного федерального округа. Детали не разглашаются, но, как можно понять из высказываний некоторых должностных лиц, если в учения вовлекается целый регион, то задачи стоят шире. Не исключено, что большое внимание в ходе учений будет уделено отработке взаимодействия указанных ведомств в случае начала боевых действий на Корейском полуострове. Кроме того, в августе планируются масштабные учения Тихоокеанского флота. Впрочем, они были запланированы уже давно, еще до обострения нынешнего кризиса. Однако в сегодняшних условиях учения флота также обретают несколько большее значение, нежели простая проверка боеготовности...
Впрочем, кризис может быть решен и мирным путем. Во всяком случае пока Вашингтон не стремится идти на обострение конфликта. По сообщениям американской прессы, США готовы предоставить КНДР формальные гарантии безопасности в обмен на отказ Пхеньяна от ядерной программы. А президент Джордж Буш заявил вчера, что кризис может быть решен совместными усилиями КНДР, Китая, США, Южной Кореи и Японии. Россию американский президент не упомянул. Похоже, в Вашингтоне решили отстранить Москву от участия в урегулировании кризиса на Корейском полуострове. Хотя посол США в России Александр Вершбоу говорил на прошлой неделе во Владивостоке, что Вашингтон надеется на помощь России в решении этой проблемы. Так что не совсем понятно, в какой форме американцам видится это "участие"... Трудно заподозрить американских чиновников и дипломатов в незнании географии и в том, что возможная война будет напрямую угрожать безопасности российского Дальнего Востока.
Тем не менее, судя по всему, кризис еще не достиг своего апогея. И хотя КНДР и США продолжают обмениваться обвинениями в адрес друг друга, вряд ли стоит говорить о том, что война неизбежна. В конце концов, Пхеньян и Вашингтон уже вылили друг на друга столько грязи, что порой эта истерика вокруг кризиса на Корейском полуострове кажется утомительной.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/346/10555_korea.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?