Автор Правда.Ру

Россия готовится к войне на Дальнем Востоке

Пхеньян уже объявил войну США. Пока только психологическую, в целях противостояния американской пропаганде. Население страны будут учить ненависти к Америке с помощью пропагандистов и ветеранов Корейской войны.
Между тем, российское руководство не исключает наихудшего развития событий на Корейском полуострове. На Дальнем Востоке, в районах, граничащих с КНДР, уже начата проверка возможностей гражданской обороны. Как заявил заместитель министра иностранных дел Александр Лосюков (курирующий в том числе и корейскую проблему), сделано это в связи с ухудшающейся обстановкой на полуострове.
По сообщению "Независимой газеты", в данный момент готовятся совместные учения МО, МВД, МЧС, Тихоокеанского и Северо-Восточного региональных пограничных управлений ФСБ России. Они состоятся с 18 по 28 августа. Официальная цель этих учений — отработка планов борьбы с терроризмом на территории Дальневосточного федерального округа. Детали не разглашаются, но, как можно понять из высказываний некоторых должностных лиц, если в учения вовлекается целый регион, то задачи стоят шире. Не исключено, что большое внимание в ходе учений будет уделено отработке взаимодействия указанных ведомств в случае начала боевых действий на Корейском полуострове. Кроме того, в августе планируются масштабные учения Тихоокеанского флота. Впрочем, они были запланированы уже давно, еще до обострения нынешнего кризиса. Однако в сегодняшних условиях учения флота также обретают несколько большее значение, нежели простая проверка боеготовности...
Впрочем, кризис может быть решен и мирным путем. Во всяком случае пока Вашингтон не стремится идти на обострение конфликта. По сообщениям американской прессы, США готовы предоставить КНДР формальные гарантии безопасности в обмен на отказ Пхеньяна от ядерной программы. А президент Джордж Буш заявил вчера, что кризис может быть решен совместными усилиями КНДР, Китая, США, Южной Кореи и Японии. Россию американский президент не упомянул. Похоже, в Вашингтоне решили отстранить Москву от участия в урегулировании кризиса на Корейском полуострове. Хотя посол США в России Александр Вершбоу говорил на прошлой неделе во Владивостоке, что Вашингтон надеется на помощь России в решении этой проблемы. Так что не совсем понятно, в какой форме американцам видится это "участие"... Трудно заподозрить американских чиновников и дипломатов в незнании географии и в том, что возможная война будет напрямую угрожать безопасности российского Дальнего Востока.
Тем не менее, судя по всему, кризис еще не достиг своего апогея. И хотя КНДР и США продолжают обмениваться обвинениями в адрес друг друга, вряд ли стоит говорить о том, что война неизбежна. В конце концов, Пхеньян и Вашингтон уже вылили друг на друга столько грязи, что порой эта истерика вокруг кризиса на Корейском полуострове кажется утомительной.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/346/10555_korea.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"