Автор Правда.Ру

Тайны пхеньянского двора

В воскресенье ленты информационных агентств облетела сенсационная новость – в Австрии предотвращена попытка покушения на старшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира – Ким Чен Нама, которого часто называют преемником 62-летнего северокорейского вождя.

Убийство Ким Чен Нама планировалось осуществить во время его поездки по европейским странам в ноябре, сообщает РИА «Новости». Причем, если верить южнокорейским агентствам (которые, заметим, являются основными поставщиками новостей о неофициальной стороне жизни северокорейской верхушки), покушение планировали агенты спецслужб КНДР, точнее говоря, те из них, кому очень не по душе перспектива увидеть однажды во главе государства Ким Чен Нама. Дело в том, что старший сын нынешнего северокорейского лидера пока, мягко говоря, не очень проявил себя на государственном поприще. «Маленький Генерал» (таково прозвище Ким Чен Нама) прославился три года назад, когда попытался въехать в Японию по поддельному паспорту Доминиканской республики. Как сообщили тогда сами японцы, таким образом он пытался «усовершенствовать свои познания в японском языке». Сам Ким Чен Нам, впрочем, заявил, что хотел всего лишь посетить местный Диснейленд. А журналисты выяснили, что совершенствовать свои познания в японском языке «Маленький Генерал» предпочитал в злачных кварталах Токио.

Как бы там ни было, но многие наблюдатели сочли, что после истории в токийском аэропорту Ким Чен Нам попал в опалу и его позиции чуть ли не официального наследника северокорейского «трона» сильно пошатнулись. В связи с чем все чаще стало упоминаться имя другого сына Ким Чен Ира – Ким Чен Чула, о котором известно еще меньше, чем о его брате, любителе Диснейленда. Считается, что младшему сыну Ким Чен Ира около 20 лет и в настоящее время он учится в Швейцарии.

Зато известно, что в Пхеньяне вокруг сыновей Ким Чен Ира сложились группировки, жаждущие видеть у власти именно своего ставленника. Чем, собственно, и объясняется информация о провалившемся покушении на Ким Чен Нама.

Впрочем, представители австрийской полиции заявили, что им ничего неизвестно о том, что старшего сына Ким Чен Ира кто-то намеревался убить. По их словам, Ким Чен Нам действительно находился в Австрии пару недель назад, но его охраняли так же, как и любое другое высокопоставленное лицо. Так что нельзя исключать и того, что сторонники старшего сына северокорейского лидера намеренно запустили дезинформацию, дабы ослабить влияние своих соперников, поддерживающих Ким Чен Чула.

На фото: "Маленький Генерал" Ким Чен Нам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США