403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Наркоторговцы из Пхеньяна

Северная Корея, наряду с Ираком, по-прежнему остается основным поставщиком новостей. Сегодня в столице КНДР, Пхеньяне, заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков встретился с Ким Чен Иром. В ходе переговоров обсуждались пути выхода из сложившейся кризисной ситуации. Принесут ли эти переговоры результат, сказать сложно. Кризис пока продолжается. Но, судя по всему, на Западе нашли еще одну причину, чтобы не вступать с Северной Кореей в диалог…
В американской и британской печати подняли на щит весьма актуальную (и перспективную с точки зрения ее дальнейшего развития) тему – Северная Корея печатает фальшивые доллары и производит тонны наркотиков. Якобы именно эти источники дохода и позволяют режиму Ким Чен Ира оставаться на плаву.
Американские чиновники уже сомневаются в том, что Северная Корея нуждается в экономической помощи. По сообщению журнала US News and World Report, власти США подсчитали, что в КНДР ежегодно производится 40 тонн опиума в год, а также большое количество амфетаминов высокого качества и миллионы фальшивых долларов (по данным Guardian – 500 млн.).
На самом деле, данные о том, что в КНДР печатают доллары и производят наркотики, стали достоянием гласности еще несколько лет назад. По крайней мере, радиостанция «Немецкая волна» сообщала об этом еще в 1999 году. Правда, тогда эта информация на Западе никого особо не взволновала. Другое дело сейчас, когда своими заявлениями Пхеньян поставил Вашингтон в дурацкое положение – вроде бы и надо приструнить Ким Чен Ира, а как – непонятно.
Судя по всему, северокорейский кризис переходит в вялотекущую фазу. Вашингтон не может пойти на уступки – согласиться на оказание экономической помощи означало бы для нынешней администрации признать свое поражение. Этого в Белом доме себе позволить не могут. Но и Северная Корея вряд ли свернет с избранного пути. Во всяком случае до тех пор, пока в страну не начнет поступать экономическая помощь. Судя по всему, положение северокорейцев действительно отчаянное и ядерный шантаж это единственное эффективное средство привлечения внимания к своим проблемам. Путь, конечно, опасный, и чреватый серьезными последствиями для региона.
Между тем, северокорейский кризис стал еще одним наглядным подтверждением того, что нынешняя американская администрация не умеет (или не хочет, что в данном случае одно и то же) решать сложные проблемы дипломатическим путем. Вот шарахнуть ракетами – это пожалуйста. А как-то по-другому, нет уж, увольте. Проще обвинить противоположную сторону в наркоторговле и производстве фальшивых долларов. Хотя в том же Афганистане, где у власти находится дружественный США режим, наркотиков производят гораздо больше… Но вот об этом в Вашингтоне стараются лишний раз не вспоминать.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/20/42269.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России