Автор Правда.Ру

На выборах президента Южной Кореи лидирует кандидат от правящей партии

По предварительным итогам подсчета голосов, на выборах президента Южной Кореи кандидат от правящего демократического лагеря Ро Му Хен опережает лидера консервативной оппозиции Ли Хве Чхана.

Как передает корреспондент РИА "Новости", результаты напрямую транслируются по всем каналам южнокрейского телевидения. В настоящее время подсчитано около 60 проц голосов, которые показали, что Ро Му Хен опережает Ли Хве Чхана более чем на 1 проц.

Вместе с тем всего час назад ситуация была иной и лидировал Ли Хве Чхан. Показатели на экранах постоянно меняются по мере подведения итогов голосования, которое завершилось в 12.00 мск.

Ро Му Хен родился в 1946 году в Кимхэ, южнокорейской провинции Кенсан-Намдо. Окончил Пусанское торговое училище в 1966 году. В вооруженных силах Южной Кореи служил капралом. С 1977 года занялся юридической деятельностью, был судьей в районе Тэджон. В парламент был избран в 1988 году. С августа 2000 по март 2001 года был министром рыболовства и морских ресурсов. Женат, имеет сына и дочь. Религиозных предпочтений не имеет. Нормой выпитого спиртного считает стакан слабой рисовой водки соджу. Любит восхождения в горы и боулинг.

Ли Хве Чхан родился в 1935 году в городе Сохын на территории нынешней КНДР. Окончил юридический факультет Сеульского университета в 1957 году, служил в вооруженных силах в звании капитана. В 1993 году при президенте Ким Ен Саме стал премьер-министром. В 1997 году участвовал в президентских выборах, однако проиграл их демократическому лидеру нынешнему президенту Ким Дэ Чжуну, срок полномочия которого истекает в феврале 2003 года. Католик. Из спиртного предпочитает пиво. Любит слушать классическую музыку.

По данным центральной избирательной комиссии Южной Кореи на 16-е по счету президентские выборы в стране явились всего 70,2 проц от 35 млн зарегистрированных избирателей. Это самый низкий показатель активности южнокорейских граждан на выборах главы государства за последние три десятилетия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит