Скажи мне, кто твой враг

В школах Северной Кореи детей учат ненавидеть США на фоне обострения противостояния между Пхеньяном и Вашингтоном. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщило во вторник пхеньянское радио.

"Попытки империалистов США уничтожить нашу республику становятся еще более ожесточенными, поэтому сейчас еще шире разворачивается воспитательная работа с тем, чтобы в общеобразовательных школах Пхеньяна ученики лучше поняли коварную и варварскую сущность американского империализма и глубоко прониклись чувством возмездия", — говорится в сообщении северокорейской радиостанции.

По ее данным, в столице КНДР и ее окрестностях устраиваются встречи школьников с обладателями звания героя страны, ветеранами Корейской войны 1950-1953 гг, организуются кинопросмотры документальных лент о прошлых военных действиях США в Корее.

Отношения между КНДР и Соединенными Штатами резко обострились с приходом к власти в Вашингтоне администрации Джорджа Буша, который отнес северокорейское государство к так называемой "оси зла" наряду с Ираком и Ираном. США также обвинили КНДР в попытках создать атомную бомбу, когда Пхеньян возобновил ядерную программу, сославшись на невыполнение Вашингтоном обязательств по стротельству на севере Корейского полуострова современной АЭС.

В 1994 году КНДР и США договорились, что Пхеньян замораживает ядерные исследования, а взамен получает к 2003 году новую АЭС. Однако международный консорциум под эгидой США только минувшей осенью приступил к закладке фундамента. Это дало основание КНДР обвинить Вашингтон в невыполнении своих обязательств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры