Рональд Холланд: Уолл-стрит сдастся РФ и КНР

Еще один кирпич из здания однополярного мира вытащит новый проект под названием "Шелковый путь". Путь пройдет из Китая в Европу — через Россию. Главные двигатели этого масштабного проекта — Владимир Путин и Си Цзиньпин. И Евросоюзу, и США, хотят они этого или не хотят, придется повернуться в сторону России, Азии и начать играть по новым правилам.

"Ожидается, что план "Шелкового пути" изменит мировой политический и экономический ландшафт, способствуя развитию задействованных в нем стран, большинство из которых стремится к новому росту", — пишет информационное агентство "Синьхуа".

"Пекин надеется, что ежегодный торговый оборот между Китаем и расположенными вдоль этого пути странами "в течение 10 лет превысит 2,5 триллиона американских долларов", — заявил глава КНР Си Цзиньпин.

Современная Греция — представитель крошечного микромира Южной и Восточной Европы. Все страны в нем имеют слишком большой государственный долг, причитающийся на отдельные мегабанки, превалирующую неполную занятость и энергетически слабые экономики. Они управляются удаленно невыборными чиновниками из ЕС и имеют минимальные перспективы для новых источников государственного финансирования и частных инвестиций.

Евросоюз не способен решить эти проблемы. Им лучше обратиться на восток — к богатой энергоресурсами России и преуспевающему Китаю, открытому к бизнесу с Европой. Новый китайский Шелковый путь — это евразийский сухопутный мост, оснащенный автомагистралью, трубопроводом и железной дорогой — развивающаяся инфраструктура, которая соединит вместе Китай, Центральную Азию, России и Европу. А это особая возможность для инвестиций в 21 веке.

Проект получил одобрение со стороны китайского Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), с которым сотрудничает большинство европейских стран, поскольку является привлекательной финансовой альтернативой доминирующим в Вашингтоне МВФ и Всемирному банку, пишет английская версия Pravda. Ru.

И так же, как Европа разошлась США во мнениях касательно АБИИ, пытаясь избежать американского лидерства, она будет искать мирные экономические выгоды на Шелковом пути.

"Помощь" Вашингтона, как правило, означает военное вмешательство и свержение правительств, что и произошло в таких странах, как Ирак, Афганистан, Сирия, Йемен, Ливия, а теперь и Украина. Массовое сопротивление граждан этих стран привело лишь к войнам и разрушениям во имя американской гегемонии. Все это не идет ни в какое сравнение с экономическими, финансовыми и торговыми выгодами Шелкового пути, который протянется из Китая через всю Россию, включая Москву и Санкт-Петербург, к Европе.

Европа обратится на восток, потому что должна развивать свою экономику при помощи безопасной и дешевой энергии, инвестиций и экспорта в Азию, чтобы не произошло того, что случилось с Грецией. Ей не нужна военная конфронтация с Россией, за которую ратуют американские неоконсерваторы, предпочитающие воевать чужими руками.

Греческой катастрофе не будет конца

История с Грецией послужит ужасающим уроком тем странам, которые в теории могли бы позволить своим гражданам проголосовать за выход из ЕС. Евросоюз ненавидит голосования и референдумы, так как на протяжении своей истории терпел неудачу именно тогда, когда был открыт к дебатам и голосованию. Он предпочитает более легкий путь в виде подкупа политиков и выборных лиц, а также путь фальсификаций, гарантирующих пассивное избирательное право и создание новых наций на территории еврозоны.

Мнимая помощь ЕС Греции используются в качестве прикрытия — чтобы направить денежный поток на обеспечение платежеспособности Немецкого банка, в то время, как греческий народ страдает от рук лидеров Евросоюза, отчаянно пытающихся удержать свою нелегитимную власть. Очевидно, Греция — колыбель демократии, будет уничтожена за совершение двух "смертных" грехов: угрозу выйти из автократического Евросоюза и разрешение избирателям провести референдум для самоопределения.

А немецкая экономическая месть устрашающе напоминает военную доктрину Германии времен Второй мировой войны и антипартизанские действия в Европе и Советском Союзе — использование коллективного наказания и массовых репрессий в отношении ни в чем не повинных народов для подавления националистических партизанских восстаний.

Теперь, как и тогда, массовые экономические репрессии против гражданского населения направлены на сдерживание греческих политиков и правительства, восстановление порядка и распространение контроля Берлина, Брюсселя и мощной тройки кредиторов.

Проблема в слишком большом долге, а ЕС не предлагает решения

Проблема, с которой наряду с США столкнулось большинство европейских стран, — огромный долг, который политики погашали, выклянчивая деньги у АНБ в счет будущих поколений, содействуя прибылям нескольких крупных банков, Центральной банковской картели и Goldman Sachs, лоббирующего сторонников в Европе. Массовый долг создал фантастические денежные потоки для немногих избранных финансовых институтов, но оказался настоящей катастрофой для работающего населения, пенсионеров и молодежи.

Большинство западных демократий имеют невероятные государственные долговые нагрузки, и, подобно Греции, со временем утопят свои экономики в постоянных рецессиях и депрессиях, если не найти решение.

Так же, как и дорогостоящий НАТО, и военный компонент ЕС, и вассальный механизм контроля американского господства в Европе, являются пережитками прежней военной угрозы Европе со стороны CCCР и Восточного блока. Поэтому американские неоконсерваторы, а также американский и европейский ВПК должны сами создать угрозу для увеличения государственного финансирования и продажи оружия. Их цель сегодня — Россия, военный и энергетический лидер нового Евразийского оборонительного блока, осмелившегося отказаться от подчинения Вашингтону.

Покалеченные, несостоятельные, слаборазвитые экономики Южной и Восточной Европы сегодня нуждаются в значительном финансировании для восстановления процветания, конкурентоспособности и экономического роста. Так они смогут избежать трясины госдолга, безработицы и постоянных рецессий.

Но и Европа, и США умеют только занимать деньги и оттягивать погашение задолженности до тех пора, пока на кредитном рынке не поднимется волна недовольства, а процентные ставки не взлетят. Рано или поздно это приведет к быстрой экономической смерти, сегодня сдерживаемой лишь контролируемыми и манипулируемыми рынками.

Будьте готовы к быстро меняющемуся миру 21-го века

Что делать простым европейцам и американцам, чтобы не пойти на дно в случае будущего долгового и долларового кризиса "греческого типа"?

1. Рассмотреть идею инвестирования в европейские, китайские и российские компании, которые, скорее всего, будут расти, получая прибыль от Шелкового пути.

2. Сократить долгосрочные вклады в долларах и евро, так как перемещение сил на восток, скорее всего, вызовет коллапс нефтедолларовой системы, сильно ослабив доллар и Европейский союз. Сами европейцы должны способствовать выходу своих стран из ЕС, вместо того, чтобы рисковать конвертацией долга в собственный банковский капитал и ждать, когда банки захотят воспользоваться финансовой помощью вкладчиков и инвесторов.

3. Огромный размер американского и европейского правительственного долга с высокой вероятностью гарантируют дефолт облигаций и проблемы с банками в будущем. Скорее всего, вам уже известны преимущества владения золотом во время политического, финансового и геополитического кризисов, но вы также должны знать, что золото необходимо хранить в банках, учредителем которых является государство, гражданином которого вы являетесь, либо в тех, которые имеют специализированные сертификаты. Подробней о безопасном размещении золота здесь.

4. Защитите банковские сбережения и инвестиции от конфискации в кризис. Недавние события на Кипре, а затем в Греции, Италии, Испании, Португалии, Ирландии и странах Восточной Европы привели к конфискации значительной части личных и пенсионных накоплений. Это сделали правительства, которые таким образом пытаются выпутаться из банкротства и оказать поддержку национальным банкам.

5. И в Европе, и в США каждый банковский счет и инвестиционный портфель рискуют в будущем столкнуться с реструктуризацией долговых обязательств, сокращением депозитов, появлением "единоразового" кризисного налога на все, кроме самых маленьких вкладов. Избежать этого можно, если инвестировать часть своих активов в офшоры — подальше от жадных политиков и бюрократов.

6. Бизнесменам стоит задуматься об изучении русского или китайского языков и переезде в Китай, Россию или Европу, чтобы стать частью нового экономического чуда — Шелкового пути, который свяжет Европу, Россию и Азию.

Российские возможности

Исторически Россия является частью Европы, имеет национально ориентированное руководство и военную мощь. Российские банки могут оказаться достаточно безопасными для хранения золота и валюты и, возможно, смогут предоставить специальные программы для иностранных инвесторов, тем самым сформировав прибыльную нишу на рынке.

Благодаря новому Шелковому пути перемены уже витают в воздухе

Господство американского доллара и экономическое превосходство США подходят к концу, в то время как Азия все более прочно укрепляет свои позиции. Путин и Китай готовы к тому, что мир превращается из однополярного, управляемого Вашингтоном, в многополярный.

Представители Вашингтона и Уолл-стрит чувствуют приход новых времен. Во почему Америка ведет такую агрессивную международную политику в отношении богатых нефтью и энергией регионов. Так она может в последний раз утвердиться в своей власти — обрушивая свою военную мощь на другие страны. Однако у США все же короткие руки.

Новый Шелковый путь и экономический пояс соединят вместе Азию, Россию и Европу.

После падения Римской империи Венеция посредством торговли с Азией привела темную Европу к ренессансу. Сегодня Европа может выйти на новый уровень посредством Шелкового пути. А кто же будет новым Марко Поло?

Об авторе. Рональд Холланд — автор нескольких книг, многочисленных репортажей и сотен статей о финансах, инвестициях, истории и политике. Часто выступает на конференциях, посвященных финансам и свободным рынкам. Живет и работает в США, Швейцарии и Канаде. Возглавлял отдел доверительных операций в одном из банков, являлся президентом инвестиционной фирмы, имеющей лицензию в 47 странах. В настоящее время является консультантом по покупке золота на Мальте.

Оригинал статьи читайте в английской версии Pravda.Ru

Читайте также:

Вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

Россия объединит Китай с Западом

"Евразия, которую мы знали, умерла"

Россия и Китай вышли на новый уровень

"Путин разрушает западный консенсус"

Рональд Холланд

Перевела

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


RAsia = Россия + Азия
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры