Ким Чен Ир обманул весь мир

Лидер КНДР Ким Чен Ир предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве преемника. Однако не стоит доверять такого рода сообщениям. Как любой азиатский лидер, «любимый руководитель» коварен и неискренен. Он обманывает даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве преемника и направил директиву о его выдвижении в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Ким Чен Уну сейчас 25 лет, он рождён от третьей жены северокорейского руководителя по имени Ко Ен Хи, которая в возрасте 51 года скончалась в 2004 году от рака груди.

Читайте: КНДР обновила ядерные декорации .

Она также являлась матерью среднего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Чоля. Перед смертью Ко Ен Хи государственные СМИ назвали её "уважаемая мать", и это наводило на мысль, что одного из мальчиков готовят в лидеры. Нынешнему руководителю КНДР в текущем году исполняется 67 лет и у него, как известно, имеются сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Как полагают официальные Вашингтон и Сеул, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт. В сентябре он не появился на торжествах по случаю 60-й годовщины провозглашения республики, что вызвало новую волну слухов относительно его самочувствия. При этом официальные представители КНДР утверждают, что слухи о болезни лидера страны являются вымыслом.

Здоровье Ким Чен Ира и имя его вероятного преемника - самые охраняемые Пхеньяном секреты. В 2006 году разведка Южной Кореи опубликовала доклад, в котором написала, что, по ее ожиданиям, в случае смерти главы КНДР высшие военные чины после недолгого периода растерянности начнут схватку за власть - возможно, в партнерстве с одним из сыновей Ким Чен Ира.

Читайте: Северная Корея "втёрла США очки"

Примечательно, что ещё в сентябре американские спецслужбы нашли другого преемника лидеру КНДР. По мнению США, новым главой Северной Кореи должен стать двоюродный брат Ким Чен Ира - Чан Сон Тэк . Ему, как утверждали в США, придётся делить власть с женой вождя и генералитетом. Эксперты считают, что это позволит северокорейской верхушке удержаться у власти.

Нынешнему северокорейскому руководителю Ким Чен Иру было 32 года, когда его отец и основатель КНДР Ким Ир Сен на съезде ТПК в феврале 1974 года назвал его своим преемником. Выдвижение Ким Чен Уна было воспринято в Северной Корее как неожиданность, причем даже членами правящей партии. Мы наблюдаем кризис власти Ким Чен Ир не вырастил приемника как сделал его отец. В Северной Корее предстои суровая борьба за власть как следствие дестабилизация обстановки во всём регионе.

Впрочем, назвать своего приемника – это не значит тут же умереть. Диктатору всегда приятно посмотреть как реагируют на его решения подданные. Можно вскрыть крамолу, выявить предателей и укрепиться еще на десяток лет. Восточная медицина делает с человеком чудеса. А уж корейский лидер себя любит.

Ким, как и большинство азиатских лидеров, представляет собой сплав мистических верований с жёстким прагматизмом, вызванным постоянной борьбой за существование. Он верит в злых и добрых духов, в высший разум, любит сказки и фантастику. При выборе решений Ким часто полагается на случай. Так было, когда он пытался играть, одновременно ведя переговоры с Путиным и с Бушем о новой ориентации своей страны. В то время Ким ставил на обоих, с кем повезёт, и в результате проиграл в обоих случаях. Тем не менее, при решении судьбы инакомыслящих он больше полагается на расстрелы, прагматически полагая, что лучший враг-мёртвый враг.

Его характер отличается самоуверенностью, тщеславием, ложью и ориентированностью на собственное "Я" как на эталон. Практически все западные лидеры и специалисты, которые общались с Кимом, отмечают его непредсказуемость. Характерным примером явился его поступок с Президентом России В.Путиным. Во время визита последнего в Пхеньян Ким уверил Путина в братской дружбе и пообещал прекратить программу ядерного вооружения Кореи в обмен на помощь России и Запада.

Воодушевлённый тогда ещё первым своим внешнеполитическим успехом на президентском поприще, Путин торжественно сообщил о нём лидерам большой семёрки. Ким дождался восторженной реакции мировой прессы и коварно заявил, что он пошутил, а доверчивый Президент России не понимает юмора.

Назначение преемника на высший государственный пост - отличная «ловушка для дураков». Ким Чен Ир прекрасно понимает, что общество, а главное – его ближайшие соратники зашевелятся, будут искать варианты будущих союзов, делить при живом вожде власть и попадутся на своей неосторожности. Вот тогда начнется настоящая чистка. Лживость – это характерная черта Ким Чен Ира.

Как любой азиатский лидер, Ким коварен и неискренен. Он обманывает даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. Однажды во время поездки на своём поезде в России велел устроить ему встречу с семьёй старого русского ветерана, когда-то спасшего ему с отцом жизнь во время войны. Пожилые люди вышли на железнодорожный перрон и много часов ждали появления Кима. Однако он к ним не вышел, наблюдая за их мучениями на жаре из окна своего кондиционированного вагона.

Характерным является также факт, что он всегда отвергает очевидный факт своего рождения в селе Вятском в 70 километрах от Хабаровска. Там его произвели на свет отец командир батальона 88 отдельной бригады советской армии Ким Ир Сен и мать Ким Чен Сук. Сам же Ким утверждает, что его местом рождения является гора Пэктусен на границе Кореи и Китая. Эта ложь поддерживается им вопреки любому здравому смыслу и документально зафиксированным фактам.

Ким Чен Ир никогда не ставил перед собой никаких больших целей, ввиду полной предсказуемости своего будущего. Он твёрдо знает, что получил власть по наследству и единственное о чём, ему нужно было беспокоиться, так это об угрозе своего свержения внешними врагами. Внутренние же противники жестоко казнились или погибали от голода. За несколько лет правления Ким Чен Ира в Северной Корее погибло более 2 миллионов человек.

Причины успеха Ким Чен Ира не кроются в его личных качествах. Они достались ему по наследству от отца, которого железной рукой поддерживали два коммунистических гиганта СССР и Китай. С изменением политической ситуации в мире Ким Чен Ир практически потерял покровителей. Развращённый воспитывавшейся в нём с детства вседозволенностью и слабостью своей психики Ким Чен Ир пытается оставить след в истории громкой конфронтацией с Америкой.

Но он понимает слабость своей позиции, о чём говорит факт назначения своего сына приемником в разгар объявленной им подготовки к ядерной войне. Слабый психологический тип Ким Чен Ира может сослужить дурную службу всему миру. Такие люди подобно Герострату не останавливаются перед собственной гибелью во имя славы и амбиций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Россия сочла США виновными за вторжение Турции в Сирию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Россия сочла США виновными за вторжение Турции в Сирию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Полиции удалось закрыть крупнейший интернет-форум педофилов
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире