Автор Правда.Ру

Китай набирает вес

Во время визита Владимира Путина в Китай главной темой переговоров станет экономика. Руководство России все чаще смотрит на Восток, а не на Запад, и именно там ищет пример для подражания. На фоне политической стабильности Китай мощно развивается экономически.

Интересно, что кроме множества положительных сторон такого быстрого экономического развития, появилась еще одна, ранее китайцам неизвестная. О ней говорят не экономисты и политики, а медики. Оказалось, что с ростом экономики у многих китайцев начали расти не только доходы, но и талия. В прямом смысле. Как оказалось, более 200 миллионов китайцев имеют излишний вес.

Как сообщило министерство здравоохранения страны, более 160 миллионов китайцев страдает от повышенного кровяного давления и других проблем.

По мнению медиков, лишний вес стал "накапливаться" у жителей Китая по мере того, как в последние 20 лет все больше людей переходило к сидячей работе и начинало употреблять более жирную пищу. Такова обратная сторона экономического роста.

Как сообщает агентство Xinhua, с 1992 года доля взрослых китайцев с повышенным весом возросла на треть — до 23 процентов. Число людей, страдающих от ожирения, и которым необходима медицинская помощь, увеличилось до 60 миллионов.

Многие китайцы старшего поколения еще помнят тяжелые 50-е годы и начало 60-х, когда от голода погибло около 30 миллионов человек. Сейчас по всему Китаю разбросаны множество ресторанов западного типа, предлагающие "фаст-фуд". Быстрая еда вносит свой "вклад" в процесс увеличения талий.

Министерство здравоохранения даже разработало специальные "правила" приема пищи, пытаясь приучить китайцев к рациональной еде. Чиновники министерства здравоохранения обещают сделать все от них возможное, чтобы просвещать население, как нужно правильно питаться. Они намерены также всячески поощрять здоровый образ жизни и сбалансированную диету.

Проблема излишнего веса всегда считалась признаком экономического развития страны, сопутствующим отрицательным фактором этого развития. Тут даже знаменитая китайская еда не помогает. Хотя может быть, проблема в том, что эта еда в эпоху "индустриализации" поставлена на поток.

Так же и людям, которые становятся винтиками в процессе производства, просто некогда нормально питаться: тратишь время на еду, теряешь очки в конкурентной борьбе. Китай научился конкурировать с мировыми державами. За все нужно платить, и набирая лишний вес, китайцы набирают экономический и политический вес на международной арене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей