Ким Чен Ын стал Человеком года

На днях американский журнал Time опубликовал результаты интернет-опроса, проведенного среди читателей издания. Как оказалось, наибольшее число людей проголосовало за действующего руководителя КНДР Ким Чен Ына — таким образом, руководитель Северной Кореи был признан Человеком года.

Как отметило издание, Ким Чен Ын набрал больше всех голосов — 5,5 миллиона читателей посчитали, что корейский лидер — самый выдающийся человек этого года. Лидер КНДР с большим отрывом опередил своих соперников. На втором месте находится сатирик Джон Стюарт, который набрал вдвое меньше — всего лишь 2,4 миллиона голосов. А третье место (1, 5 миллиона голосов) занял не конкретный человек, а собирательный образ нелегального иммигранта.

Читайте также: Северная Корея снова пугает ракетами весь мир

Результаты были обнародованы 14 декабря этого года. Интересно, что по предварительным прогнозам на первое место было три претендента: лидер Северной Кореи, президент Соединенных Штатов Барак Обама, победивший на выборах в этом году, и ставший недавно популярным корейский поп-певец PSY. Впрочем, оба этих претендента в результате голосования не попали даже в тройку лидеров.

Самый молодой президент

Биография действующего руководителя КНДР довольно интересна и с самого начала загадочна: точная дата рождения лидера не известна. Мировые СМИ нередко сообщали подробности жизни Ким Чен Ына, каждый раз называя разные даты его рождения — 1982, 1983 или 1984 год. Так или иначе, пока что он самый молодой в мире действующий правитель, что уже само по себе делает его довольно популярным.

Как известно, Ким Чен Ын заменил на посту главы государства своего отца Ким Чен Ира. Как в свое время передавало "Открытое радио Северной Кореи", он был назначен преемником еще в январе 2007 года, хотя мировая общественность узнала об этом лишь в 2009 году.

Ким Чен Ир умер в декабре 2011 года от сердечного приступа, однако обнародованы эти данные были лишь спустя два дня. По прошествии двух недель Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи признало Ким Чен Ына верховным главнокомандующим вооруженными силами государства, а спустя некоторое время, как отмечала северокорейская газета "Нодон синмун", преемник Ким Чен Ира был утвержден в должности председателя Центрального Комитета Трудовой Партии Северной Кореи, то есть занял пост руководителя государства.

Читайте также: Северная Корея откроется для туристов

Многие мировые аналитики считали, что с приходом Ким Чен Ына Северная Корея начнет проводить политические и экономические кардинальные реформы, однако ничего подобного пока не происходит. Впрочем, небольшие изменения в стране все же есть. Эстрадные певцы стали появляться на сцене в более раскрепощенных нарядах, в мини-юбках, а сам руководитель государства неоднократно показывается на публике со своей женой, которая в прошлом была обыкновенной певицей.

Интересна и военная карьера настоящего руководителя страны. В 2010 году ему было присвоено звание генерала армии Северной Кореи, а в 2012 году, в связи с его приходом к власти, Ким Чен Ыну было присвоено звание маршала КНДР. Помимо воинских званий, руководитель страны имеет и несколько титулов, например, "руководитель партии, армии и народа", "Новая звезда страны", "Блистательный товарищ", "Гений среди гениев" и "Высший руководитель КНДР".

Причины популярности

По заявлению газеты "Тайм", опубликовавшей результаты голосования, победа Ким Чен Ына — это заслуга его сторонников, которые провели грамотную пиар-компанию руководителя Северной Кореи в интернете. Впрочем, новый глава КНДР и без того популярен во всем мире — к примеру, одно из сатирических американских изданий под названием "Рион" назвало Ким Чен Ына "самым сексуальным мужчиной года".

В популярности действующего руководителя государства нельзя усомниться. Не так давно миллионы граждан страны поддержали своего правителя, устроив массовый праздник на улицах городов в честь запуска первого корейского спутника. Во времена правления Ким Чен Ына КНДР стала восьмым государством, которое вышло в космос. Подобное событие не могло остаться без внимания мировой общественности, чем и обуславливается столь большая популярность корейского лидера.

По мнению ряда социологов, Ким Чен Ын — один из самых харизматичных политиков современности. Осенью этого года в КНДР была выпущена книга, которая описывала все военные и трудовые заслуги нынешнего руководителя государства. Кроме того, авторы отметили, что уже в детстве действующий руководитель КНДР проявлял незаурядные умственные способности. Кстати, осенью этого года спутник смог запечатлеть из космоса поистине огромную надпись "Да здравствует генерал Ким Чен Ын, сияющее солнце!", растянутую на 560 метров, расположившуюся неподалеку от границы с Китаем на берегу озера.

Читайте также: РФ и КНДР возвращаются к партнерству

Не слишком заметные реформы, проводимые действующим руководителем государства все же оказывают некоторое влияние на сознание граждан. К примеру, не так давно Ким Чен Ын приказал убрать с площади Ким Ир Сена изображения Карла Маркса и Владимира Ленина, которые висели там не одно десятилетие. Мировые аналитики отмечают, что, несмотря на малый срок правления, действующему главе КНДР удалось победить довольно серьезное влияние старой военной аристократии страны, позволив тем самым Северной Корее вступить в новый период своего развития.

Впрочем, Ким Чен Ын имеет не только почитателей, но и недоброжелателей. К примеру, запуск корейской ракеты "Ынха-3", которая вывела на околоземную орбиту спутник, был рассмотрен другими государствами не как прорыв Северной Кореи в освоении космоса, а как испытание новой баллистической ракеты военного назначения, которую можно использовать для поражения стратегических целей на большом удалении. Соединенные Штаты Америки и Япония больше всех обеспокоены запуском этой ракеты, считая, что они будут первыми, на кого КНДР направит свой удар. Впрочем, Совет безопасности ООН уже обсуждает ответные удары на возможные действия КНДР.

Как отметил сам глава КНДР, запуск ракеты — это прорыв Кореи в освоении мирного космического пространства. По его словам, вывод спутника на орбиту — это лишнее подтверждение для иностранных держав, что Трудовая Партия Северной Кореи и правительство страны имеют твердые намерения продолжать освоение космоса — страна продолжит запуск спутников, которые будут иметь важное научное, исследовательское и экономическое назначение.

Читайте также: В КНДР раскрепощают чиновников

Другие государства не были уведомлены о запуске ракеты. Изначально иностранные державы были оповещены, что КНДР готовит запуск околоземного спутника, однако дата варьировалась между 10-20 числами декабря. Затем 3 декабря этого года Ким Чен Ын оповестил всех о приостановке запуска до 29 декабря, а 12 числа без предупреждения запуск был произведен. Несмотря на подобное поведение лидера Северной Кореи, американские читатели журнала Time все же признали, что Ким Чен Ын — один из самых популярных людей планеты, задвинув тем самым даже собственного президента Барака Обаму.

Стоит также отметить, что журнал провел и своеобразный антиопрос. Как отмечает издание, наибольшее количество отрицательных отзывов — примерно, 2,2 миллиона — набрал действующий президент Египта Мухаммед Мурси, в результате действий которого в стране продолжаются волнения и беспорядки.

14 декабря были опубликованы результаты голосования читателей журнала Time, а 19 числа свое мнение опубликует редакция издания. Но, как отмечают эксперты, мнение работников журнала зачастую не совпадает с мнением общественности. Станет ли Ким Чен Ын лидером по версии редакции Time, пока не известно.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи