Автор Правда.Ру

Стражей исламской революции уничтожили единоверцы?

Похоже, что теперь и иранскому руководству предстоит всерьез оценить угрозу терроризма. Появились сообщения, что позавчерашняя катастрофа военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось более 300 военнослужащих Корпуса стражей исламской революции, произошла в результате теракта.
По сообщению саудовской газеты "Аш-Шарк Аль-Аусат", ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная организация "Бригады Абу Бакра". В заявлении этой организации говорится, что ее члены пожертвовали своими жизнями для уничтожения самолета, и что "удары по иранскому режиму и его представителям будут продолжаться". По мнению саудовских журналистов, теракт мог быть местью за арест группы боевиков организации "Аль-Каида", перешедших из Пакистана в Иран.
До опубликования этого заявления основной версией катастрофы было предположение, что самолет разбился из-за плохой погоды. Однако теперь в дело вмешались другие обстоятельства, которые могут существенно повлиять на  расследование причин катастрофы. В любом случае, чтобы сделать какие-то более определенные выводы, необходимо дождаться расшифровки записей «черных ящиков».
И еще немного для справки. Абу Бакр считается одним из ближайших сподвижников Пророка Мухаммеда. Его имя переводится с арабского как «человек, которым доволен Господь». Первым из десяти сподвижников последнего Пророка он еще при жизни был одарен вестью о том, что попадет в Рай.
Но есть еще одна деталь, которая проливает свет на то, почему эта новоявленная группировка назвала себя его именем (если, конечно, она вообще существует). Дело в том, что никто иной как Абу Бакр сокрушил в VII веке нашей эры иранскую династию Сасанидов. Так что нынешние его «последователи» тоже, видимо, ставят перед собой грандиозные планы…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"