Афганистан. Птица Феникс по имени «Аль-Каида»

Террористическая группировка "Аль-Каида" представляет глобальную угрозу миру и безопасности, она воссоздала в Афганистане некоторое количество учебных лагерей
В столице Афганистана усиливаются меры безопасности после того, как в центре города из гранатомета был обстрелян автомобиль, в котором находились двое американских военных и их переводчик. Все они получили ранения. Нападавших подростков, которых задержали на месте преступления, обвинили в связях с международной террористической организацией "Аль-Каида". Почти на всех перекрестках в Кабуле поставлены военные и полицейские, которые проверяют машины на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ.

Представитель американского военного штаба в Баграме Элейн Крамер сообщила, что двое раненых во вторник американских военных занимались подготовкой новобранцев в национальной армии Афганистана. Стоит отметить, что это далеко не единственное нападение на военнослужащих США в Афганистане. Однако не все они заканчиваются лишь ранениями. По официальным данным, со времени начала антитеррористической операции в Афганистане погибли 15 военнослужащих армии США, неофициальная статистика называет гораздо большие цифры от 150 до 200 погибших.

"Аль-Каида" в Афганистане не уничтожена, наоборот, она крепнет день ото дня. Американцы это чувствуют на своей шкуре (статьи "ПРАВДЫ.Ру" об этом см. ниже).

Кстати, к такому же выводу пришли инспекторы ООН, которые после 11 сентября 2001 года занимаются мониторингом террористической деятельности. В опубликованном докладе говорится, что эта группировка может рассчитывать в данное время на поддержку примерно 10 тыс. активистов по всему миру. Хотя по ней нанесен ощутимый удар, она не испытывает трудностей с вербовкой новых боевиков.

"Структура "Аль-Каиды", судя по всему, получила сильные удары, но продолжает представлять собой существенную угрозу миру и безопасности в глобальном масштабе, — говорится в документе. — Без широкомасштабного обмена информацией, без сотрудничества полицейских структур, без полного финансового контроля на всемирном уровне "Аль-Каида" сохранит способность действовать, вербовать сторонников и перевооружаться".

Представляя доклад, председатель группы экспертов Майкл Чендлер сказал, что "Аль-Каида" продолжает подготовку боевиков. В частности, по его данным, созданы новые военные лагеря, которые расположены в восточном Афганистане, недалеко от Хайберского перевала и границы с Пакистаном. Контактов с этой террористической группировкой ищут многие экстремисты, сказал он, "Аль-Каида" заключает союзы с различными "национальными или региональными экстремистскими группами, готовыми прибегнуть к терроризму для достижения своих целей".

О том же читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру:

http://english.pravda.ru/main/2002/12/19/41040.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры