Автор Правда.Ру

У Вашингтона чешутся руки: Пентагон отправил коммандос в Иран

Американские солдаты уже находятся в Иране. С таким утверждением выступил журнал New Yorker, в публикации которого говорится, что объектом внимания спецслужб США являются не менее "трех дюжин" объектов, связанных с ядерной, ракетной и химической программами Тегерана. Охоту за этими объектами ведут коммандос, которые получают дополнительную информацию от разведки соседнего Пакистана и проникают в восточные районы Ирана с территории этой страны.

Стоит отметить, что автором нынешней публикации в New Yorker является Сеймур Херш, который был одним из первых журналистов, поведавших о пытках заключенных в ныне знаменитой на весь мир тюрьме "Абу-Грейб". По его данным, секретные операции в Иране проводятся с лета прошлого года в рамках расширения борьбы с терроризмом. Администрация Буша, как следует из публикации, рассматривает регион как "гигантскую зону боевых действий".

Херш в своем расследовании опирается на данные источников в разведке и Пентагоне. Он цитирует слова высокопоставленного представителя разведки, утверждающего, что "это — великая война с терроризмом, а Ирак — всего лишь одна кампания. Администрация Буша считает этот регион крупной военной зоной. Следующей станет кампания в Иране".

По словам одного бывшего консультанта правительства, воинственно настроено гражданское руководство Пентагона, которое "хочет вторгнуться в Иран и разрушить там как можно больше военной инфраструктуры".

Стоит заметить, что публикации на тему планов проведения спецопераций в Иране появляются в американской прессе с завидной регулярностью. Осенью минувшего года в The Washington Times появилась статья о том, что американский спецназ отрабатывает сценарии проведения операций в Иране. Правда, тогда речь шла не об "охоте" за иранскими ядерными и прочими объектами, а о свержении иранского правительства руками местных диссидентов, которым коммандос должны были оказать "всего лишь" вооруженную поддержку.

Впрочем, представители американской администрации неизменно опровергают любые сообщения о намерении Вашингтона начать вооруженный конфликт с Ираном. Независимо от того, в какой форме этот конфликт будет проистекать — в виде полномасштабной ли военной операции, или спецназовцев, помогающих советом и делом местной "Поре" или "Кмаре".

Хотя не является секретом тот факт, что Вашингтон считает нынешний Иран угрозой. Упорное нежелание Тегерана расставаться со своими ядерными и ракетными программами уже не первый год является головной болью для администраций сначала Клинтона, а затем и Буша. При этом стоит отметить, что нынешний хозяин Белого дома и его окружение занимают по отношению к Тегерану гораздо более жесткую позицию, нежели его предшественник. Именно при Буше информационная война против Ирана достигла своего апогея. Хотя говорит об "апогее", вероятно, преждевременно — кто знает, какую форму примут нападки на Иран, если в Вашингтоне действительно решатся на проведение военной операции? А сбрасывать со счетов такую возможность, как уже показали предыдущие годы пребывания Буша в Белом доме, к сожалению, не приходится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США