Автор Правда.Ру

Подбивая прошлогодние бабки

Общественные и культурные события прошлого года, словно гирьки или вериги, долго еще будут висеть на наших плечах. Поэтому лучше заняться не составлением рейтингов, а воспользоваться русским выражением "подбить бабки"

Смысл прошедших событий великий русский историк и писатель В. О. Ключевский видел не в том, что "они прошли, а то, что, пройдя, не сумели убрать своих последствий". Итак, "бабка" первая.

До сей поры неизвестная ростовская журналистка Ароян становится известной на всю страну. Известность пришла к Ирине благодаря не "золотому перу" или русскому аналогу Пулитцеровской премии, а опаленностью от промелькнувшей мимо "звезды". Филипп Бедросович , который сам многим обязан прикосновению к все-советской и -российской славе Аллы Борисовны , не получил мандата на хамство. Тем прискорбнее, на хамство по отношению к женщине. Ну, выпил лишку накануне , ну, грудастые девы — не нравятся, но "Баранкин, будь человеком"! Нам не важно, как зовут этого персонажа, вывод ясен: в нынешней России за здорово живешь ни "король Римейкоff", ни "солдат, ни моряк" и прочие, воющие на "голубую луну", не станут оскорБлять публику. Memento mori - "моментально в море", как говорится.

Тему попсы, ходящей по Большому (в данном случае театре) — продолжают соблазнительная Анастасия и душка Николай . Конфликт балерины с чиновниками привел ее в провинциальный Краснодар, а "не в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". Тенор понес себя дальше, за бугор, в обитель Монсеррат. В стране басков не принято петь в зацепленный за ухо микрофон. Настя, похоже, займется ... диетой. Завистливые журналистки в очередной раз посудачат про стати примы. Истомина вдохновила не одного Пушкина: "люблю их ножки, только вряд найдете вы в России целой — три пары стройных женских ног ". Кшесинская вешалась на шею самому Государю Николаю, который в ту пору еще не стал Вторым. Мельчают нынче "звезды". Не тот размах. Только способность распотешить публику и тряхануть мошной.

Ох, как подставили бедняжку Юлю Савичеву . Женщина-вамп, femme fatal Украины — Руслана своими "Дикими танцами" свела с ума зрителей "Евровидения". Зачем было посылать с хорошей, добротно сработанной песней девчушку-малолетку? На всю жизнь оставить горький привкус так и не пробованной Славы? Оставим. Тут и деньги, и интриги. Украину в минувшем году полюбили за неестественный цвет. "Любовь к трем апельсинам " обернулась тягой к "мякоти" Русланы, Юлии Тимошенко и "корочки" в лице "победителя" Ющенко . Политтехнологии, однако.

Долго СМИялись органы информации, подтрунивая над "нобелевкой" для феминистки . Распыляя денежный фонд престижной литературной премии, мужи — члены комитета — показали всем нам отнюдь не Келдыша, а маковку современной суфражистики. Политкорректность блестяще обнаружила себя в этом году не в лице смуглого мавра (см. список предыдущих лауреатов), а в сбледнувшей с лица представительнице "женского" движения. Флаг им в руки!

Националистический флаг из рук разложившихся трупов подняли в Прибалтике. Над могилами эсэсовской сволоты вздрогнул мраморными мышцами фашистский клон . Окрестные жители крестились одесную, а Европе — хоть бы хны. Пепел Клааса не достучался в сердца благополучных жителей ЕС. Наверное, индекс Доу Джонса для них важнее, чем татуировки на детских ручках аборигенов Восточной Европы. Двойные стандарты не улучшат экологию души человеческой.

Обдолбанные продюсеры экс-группы "Тату" умудрились плюнуть в душу жертвам мусульманских экстремистов. На эстраду пытались вытащить чучело в прикиде смертницы, с именем Нато или NATO. Стоить ли нам, только вчера распрощавшимся с драконовскими законами, снова возвращаться к цензуре? Глядя на беспредел отечественных шоуменов, шевелится порой такая мыслишка. "Люди, будьте бдительны"! Вокруг вас ходят дегенераты, которые готовы сплясать "танец смерти" над вашими могилами. Если после Освенцима не осталось места для лирики, то после Беслана — нет места для кощунства.

Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно. Вас рассмешит Гитлер . Объявление . "Массовик-затейник готов на перформанс с участием преступника № 1". Вечный жид снимет вечное кино про вечного наци. Первым был "смешной чудак" Чарли . "Великий диктатор" снимали до информации о крематориях на территории Третьего Рейха. Нынешние культуртрегеры готовы поживиться на жареной темке. "Бьется в тесной печурке Лазо". Фраза, "а вы были в Бухенвальде?" - не означает буквально: "вам нравится буковый лес?".

А ведь нам есть, чем гордиться! И не только потому, что "у нас была великая эпоха". Яйца Фаберже снова наши! "Бриллианты для диктатуры пролетариата" засверкали не в частной коллекции Вексельберга , а в госструктуре, называемой музей, т. е. обитель муз. На чьи пролетарские денежки приобрел господин "Вексель с бугра" (левый перевод фамилии нувориша) драгоценности последней царской фамилии? Пока царицка (выражение Гришки Распутина ) выводила на полях рукописи и на стекле "свастики", товарищ Юровский, крепко сжимая в ладонях "маузер", принимал телеграмму от тов. Свердлова . Граненые алмазы не спасли груди от пуль. Пятиконечная звезда, в качестве пентаграммы, защитила бывшую империю от внешнего Зла.

Зло шло изнутри, сопровождаемое "Ночным дозором". Бездарно проиграв в футбол, и во все, что можно, мы нацелились на Hollywood . И Голливуд — клюнул на наживку , так же, как он прежде клевал на русских красавиц. Москва, несмотря на всю тягомотину и роскошь столичной жизни, снова впереди планеты всей. По крайней мере, впереди "Планеты Голливуд".

Остается пожелать всем гражданам, не объедайтесь на Новый Год — гамбургерами и чизбургерами. Наша заливная рыба — самая заливастая рыба в мире!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры