Для Аль-Каиды "Манчестер Юнайтед" - враг Аллаха

Мишенью для террористического акта в джакартском отеле Ritz-Carlton должна была стать английская футбольная команда «Манчестер Юнайтед».

Об этом заявил в Интернете главарь террористической группировки «Джемаа-Исламия», тесно связанной с «Аль-Каидой», Нурдин Мохаммед Топ. В официальном заявлении, опубликованном на радикальных исламистских сайтах, он объявил о причастности своей организации к взрывам в Индонезии, прогремевшим 17 июля 2009 года.

Читайте: Ирак и Афганистан во власти террора .

Напомним, что в тот день две бомбы взорвались с интервалом в пять минут у двух фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott, расположенных в центре Джакарты. В результате происшествия погибли 11 человек и более 50 были ранено. Многие из жертв — иностранные туристы.

Сразу же после взрывов полиция обнаружила серьезную улику против одного из исполнителей терактов в обоих отелях. Как сообщает CNN, в одном из номеров Ritz-Carlton был найден ноутбук, в котором содержалась информация и коды, которые террористы могли использовать для связи между собой.

Это позволило полиции предположить, что за атакой на столичные гостиницы вновь просматривается след группировки «Джемаа-Исламия», связанной с международным террористической организацией Аль-Каида Усамы бен Ладена.

Об этом также свидетельствовало сходство между бомбами, которые были использованы в атаках на Ritz-Carlton и Marriott, и теми, что применялись в ходе предыдущих атак группировки, заявил представитель полиции.

Тогда же удалось идентифицировать личность одного из двух террористов.

Главным подозреваемым стал малайзиец Нурдин Топ, возглавляющий одну из фракций террористической организации «Джемаа-Исламия».

Не прошло и двух недель, как Нурдин Топ открыто признал причастность своей террористической организации к этим взрывам. По его словам, нападение на Ritz-Carlton было направлено «против американских лакеев и марионеток, посещающих гостиницу». Как заявил Топ, с благословения аллаха, теракт удалось совершить, несмотря на меры безопасности, принятые в отелях.

Читайте: Российское оружие завоёвывает Индонезию .

Как известно, террористы-смертники были их постояльцами.

Для Аль-Каиды
Для Аль-Каиды "Манчестер Юнайтед" - враг Аллаха
За два дня до акции смертники поселились на 18-м этаже в Marriott, сумев пронести взрывчатку через металлодетекторы. Утром 17 июля они спустились на завтрак и привели взрывные устройства в действие. Специалисты нашли в их номере ещё одно взрывное устройство, которое не сработало.

Нурдин Топ подчеркнул, что взрыв в холле отеля Ritz Carlton стал предупреждающим сигналом властям Индонезии. «Джемаа-Исламия», таким образом, выступила против планируемого показательного матча между известной английской футбольной командой «Манчестер Юнайтед» и сборной Джакарты.

«Эти футболисты — христиане. Мусульманские спортсмены не должны иметь дела с врагами Аллаха», - говорится в сообщении террориста, опубликованном в интеренете.

Английские футболисты собирались проживать в Ritz-Carlton с 19 июля, однако отменили поездку в Индонезию после терактов.

Вот таким кровавым способом исламские экстремисты добиваются своих целей, перенося религиозную нетерпимость даже на спорт.

Кроме футболистов «Манчестер Юнайтед», в заявлении Нурдина Топа в качестве целей упоминаются участники бизнес-встречи между «ведущими экономическими фигурами» из Соединенных Штатов, проводившейся в одном из номеров отеля Marriott.

«У них огромный интерес в высасывании денег из Индонезии. Они занимаются финансированием американской армии, которая уничтожает исламистов и мусульман здесь», - добавляет в своем сообщении индонезийский террорист.

Отель Marriott в Джакарте уже становился объектом террористического акта - в августе 2003 года. Тогда погибли 12 человек, 150 были ранены. Еще раньше один из крупнейших терактов в истории Индонезии был осуществлен в ночь на 13 октября 2002 года.

В тот момент исламисты взорвали две популярные дискотеки города Кута на курортном острове Бали. Ответственность за эти террористические акты тогда также взяла на себя исламистская группировка «Джемаа-Исламия».

Террористические акты, которые потрясли столицу крупнейшей мусульманской страны в Юго-восточной Азии – Джакарту, свидетельствуют о том, что Аль-Каида и ее разнообразные ответвления перенесли войну из Ирака и Афганистана на множество стран мусульманского мира.

Тем самымрадикальные исламисты готовы претворить в жизнь свой амбициозный план - разжечь пожар мировой войны цивилизаций.

О важнейших международных событиях читайте в разделе "Мир" на "Правде.Ру" .

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России