Автор Правда.Ру

Оскароносные первоклашки

Сегодня их славе, величию и богатству способен позавидовать иной монарх. Они ворочают миллионами долларов и заставляют страдать от неразделенной любви миллионы сердец

К тому же в отличие от большинства царствующих особ они безупречно красивы (или на худой конец дьявольски обаятельны). Они — эталон и воплощение самых дерзких мечтаний. И трудно поверить, что когда-то даже голливудские звезды были маленькими и совсем не походили на себя сегодняшних.

Мишель Пфайфер считалась в своей школе "девочкой для битья". Одноклассники вспоминали о ней только тогда, когда хотели сорвать на ком-то зло.

- Я была в то время начисто лишена женственности, — рассказывает Мишель. — Меня ужасно потрясло, когда в 4-м классе самый крутой парень в школе вдруг начал за мной ухаживать. Ведь я не носила ни локонов, ни накрахмаленных юбочек. Несмотря на школьную забитость, росла Мишель упрямой, своенравной и дома часто кричала на мать, убедившись предварительно, что отец не может ее слышать.

Николь Кидман одноклассники не били — не решались. Зато сквозь все школьные годы не по возрасту высокая девчонка пронесла кличку Каланча . Ее первая попытка попробовать себя в качестве актрисы увенчалась катастрофой — Николь не пустили на сцену школьного театра, так как рядом с ней все декорации казались игрушечными.


Джулия Робертс
в детстве была книжным червем, питая особую слабость к альбомам по искусству. Будущая красавица мучительно переживала из-за своего огромного рта , считала себя уродиной и не могла без слез смотреть в зеркало.

Ким Бессинджер всегда была необыкновенно хорошенькой и с самого раннего детства побеждала на конкурсах красоты . Но, несмотря ни на что, она страдала от болезненной застенчивости, с трудом находила общий язык со сверстниками и до 9 лет закатывала каждое утро истерики, боясь идти в школу. Малышку даже показывали психиатру, который нашел у нее целый букет всевозможных душевных болезней. К счастью, врач тогда немного поторопился с диагнозом.

Детство миллионерши Джоди Фостер было по лос-анджелесским меркам бедным. Разъезжало семейство на подержанном "пежо", а холодильник был забит корейскими маринадами и экзотическим супом под названием борщ. Чтобы как-то свести концы с концами , разведенная с мужем еще до рождения Джоди мать с красноречивым прозвищем Бренди отдавала детей сниматься в рекламных роликах. Так что Джоди впервые появилась на экране абсолютно голой в возрасте трех лет — она рекламировала детский шампунь. Зато теперь миссис Фостер имеет возможность едва ли не ежедневно таскать детей в свои любимые таиландские, филиппинские и вьетнамские рестораны.

Неизвестно, какое прозвище было у лежащей сейчас на смертном одре матери Деми Мур , но к горячительным напиткам она питала склонность всю жизнь. Рано приобщилась к "зеленому змию" и сама Деми, а заодно — к наркотикам и дурным компаниям .

Не миновали последние и двух других киношных красавиц — Камерон Диаз и Джилиан Андерсон . Первая по молодости путалась с "металлистами", питая отвращение к холеным спортивным мальчикам. В школе ее называли Скелетом

- Камерон была до того тоща, что те, кто видел ее впервые, холодели от мысли, что бедная девочка, наверное, больна каким-то неизлечимым недугом. Чтобы избежать насмешек, она под руководством друзей-"металлистов" мастерски научилась драться.

- В старших классах никто уже не смел приставать ко мне, — вспоминает Диаз. — Все знали, что если меня разозлить, то обидчик получит по зубам.

Джилиан Андерсон, съездив как-то на каникулы в Лондон, вернулась оттуда настоящим панком. Остригла волосы, а то, что осталось, выкрасила в истошно-красный цвет, проткнула дырку в носу и стала одеваться в какие-то экзотические яркие тряпки. Одноклассники восхищались ею, но подражать не решались. Плюс ко всему Джилиан держала дома ручную игуану, что тогда было редкостью, и писала про нее трогательные рассказы в школьную стенгазету.

Супруга партнера Джилиан по "Секретным материалам" Тайа Леони училась в закрытом частном пансионе, окруженном 1000 акрами сельскохозяйственных угодий. Каждое утро студенты начинали с полевых работ, и несчастной Тайе почему-то чаще других приходилось разгребать навоз. Директор школы Свен Хэсби вспоминает, что даже такую неприятную процедуру хрупкая девчушка умудрялась проделывать с неподражаемым изяществом.

Но, пожалуй, самое счастливое детство выпало на долю Гвинет Пэлтроу . Потомок "голливудской аристократии", она жила то в роскошной квартире на Манхэттене, то в поместье под Нью-Йорком, то на родительской вилле в Беверли Хиллз, получила прекрасное образование в самых дорогих учебных заведениях. По воспоминаниям одноклассников, отличалась Гвинет весьма буйным нравом и склонностью к посещениям вечеринок и ночных клубов. Отправлялась на тусовки она, как правило, когда родители уже спали. Чтобы не было скандала, Гвинет спускалась по лестнице в сопровождении двух домашних собак — золотистых ретриверов.

- Проходя мимо двери родительской спальни, — говорит она, — я начинала позвякивать железными ошейниками, чтобы мама, обладающая чутким слухом, подумала, что просто псы бродят по дому...

А экс-жених Пэлтроу Брэд Питт , выросший в семье водителя грузовика в миссурийской глубинке, был в детстве настоящим хулиганом. Самым интеллектуальным и безобидным развлечением будущего секс-символа было распитие с приятелями огромного количества банок пива перед телевизором.

Не отличался примерным поведением и Киану Ривз . В 13 лет он, например, съездил собственному отцу по физиономии, после чего прекратил с ним общаться.

Джордж Клуни и вовсе числился в главных школьных хулиганах. Он постоянно передразнивал учителей, кидался из окна кабинета биологии лабораторными лягушками, а однажды чуть не довел пожилого директора школы до инфаркта, подвесив к потолку класса брюки, набитые газетами, с привязанными к ним ботинками. Еще юный Джордж любил набрать наугад телефонный номер и сообщить абоненту, что тот только что выиграл в лотерею астрономическую сумму. А вот с девушками теперешний голливудский жених №1 был необычайно робок и впервые поцеловался, уже учась в колледже.

Страдал от застенчивости, как ни странно, и "крепкий орешек" Брюс Уиллис . В 8 лет он начал заикаться, и учеба в школе превратилась для него в пытку. Чтобы избавиться от напасти, Брюс поступил в местный самодеятельный театр и вскоре, как ни удивительно, стал говорить без запинок.

А вот Тома Круза одноклассники скорее всего благополучно позабыли бы, не стань он кинозвездой. Том был самым скромным и незаметным мальчишкой в школе. Классный руководитель вспоминает о нем, как об "улыбчивом тихоне с последней парты". Самый яркий его поступок школьных времен — танец на столе для пинг-понга у одноклассницы на вечеринке. В результате стол он сломал, а повзрослевшая школьница до сих пор считает Круза своим должником.

А вот о детстве Стивена Сигала трудно сказать что-либо определенное — до того он любит приврать. Долгое время актер с гордостью сообщал в интервью, что его отец был резидентом ЦРУ на Дальнем Востоке, а тот на самом деле оказался скромным учителем математики. Еще он любит рассказывать о том, что был грозой улиц и наводил страх на всю округу. А по словам матери, Стивен рос хилым и болезненным, а от местной шпаны шарахался, как от огня.

Леонардо Ди Каприо ездил в школу на старом "мустанге". Был он до того мал ростом, что сквозь ветровое стекло можно было разглядеть только его крошечные ручки, вцепившиеся в руль. Несмотря на свою субтильность, Лео держался крайне самонадеянно и пытался ухаживать за первыми школьными красавицами, неизменно встречая решительный отпор. Правда, одна из одноклассниц говорит, что целовался он лучше всех . Носил кумир сегодняшних отроковиц кличку Тормоз, поскольку в науках не преуспевал и диплом сумел получить, только занимаясь с репетитором дома. Не блистал Ди Каприо и на уроках драматического искусства. Преподавательница вспоминает, что выгнала бы бесталанного ученика, если бы он не ушел с ее курса сам. Зато Лео всегда был главным школьным клоуном. Шутки его, как правило, отличались жестокостью. То он дразнил соседа по парте за длинный нос (за что его несколько раз ткнули мордой в лужу на школьном дворе), то рисовал у себя на лбу свастику и говорил, что он — убийца Чарльз Мэнсон, то комично изображал инвалида без руки и ноги.

- Нам часто приходилось его наказывать, — говорит одна из учительниц. — Но не любить Лео было невозможно: до того он был обаятельным.

Топ-100 самых сексуальных актеров и актрис. Полная фотогалерея

Самые сексуальные женщины десятилетия (фоторепортаж)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать