Автор Правда.Ру

Московский кинофестиваль встречает друзей и подруг

В пятницу вечером открылся XXVII Московский международный кинофестиваль
На торжественной церемонии присутствовал отечественный бомонд в лице Веры Глаголевой, Людмилы Гурченко, Федора Бондарчука, Ольги Орловой, Лидии Федосеевой-Шукшиной и других. На премьеру фильма конкурсной программы ММКФ "Желанная жизнь" остались немногие. Большинство почетных гостей разбежалось сразу после выступления официальных лиц. Обещанным музыкальным сюрпризом от организаторов стало выступление пианиста Дениса Мацуева и известного виолончелиста Борислава Струлева.

В белом костюме и капитанской фуражке встречал гостей президент ММКФ — Никита Михалков. Ксения Собчак рекламировала своего будущего супруга. Лицедей политической сцены Владимир Жириновский раздавал автографы, шоу-герл Ксюша Собчак показывала всем мужа, а недозрелые девочки требовали Гошу Куценко.

Мэр столицы Юрий Лужков пообещал построить для кинематографистов дворец и поздравил всех с тем, что "кино вернулось в нашу жизнь". Советник Президента РФ по вопросам культуры, Юрий Лаптев, зачитал приветствие Владимира Путина, обращенное к гостям и участникам фестиваля.

В дальнейшей программе вечера была демонстрация фильма Дзузеппе Пинчони "Желанная Жизнь". Однако "звезды", а также их друзья, подружки, родственники предпочли новинке итальянского кино желанное общение друг с другом.

Теперь собственно о кино. Один из самых знаменитых режиссеров и сценаристов Латинской Америки представил на основной конкурс 27-го ММКФ свой новый фильм "Последняя луна" (совместное производство Чили, Мексики и Палестины). Мигель Литтин в третий раз участвует в ММКФ: в 1973 году он впервые показал ленту "Земля обетованная", а через десять лет его картина "Альсино и кондор" получила Гран-при ММКФ.

По словам Мигеля Литтина, он "получал много предложений показать новый фильм на других престижных международных смотрах", однако "очень ценит Московский кинофестиваль и с удовольствием представляет здесь свою картину", действие которой происходит в небольшой палестинской деревне в 1914 году.

Сценарий фильма основан на реальных фактах, а съемки велись в Палестине в местах подлинных событий. Вместе с мастером над фильмом работал молодой оператор, сын автора ленты Жоан Мигель Литтин.

Накануне в аэропорту "Шереметьево-2" приземлился самолет, с борта которого сошел Иштван Сабо - одна из немногих звезд мирового кинематографа, заглянувших на "огонек" ММКФ. Известный венгерский режиссер обладатель "Оскара" за ленту "Мефистофель", двух серебряных "Берлинских медведей". Теперь из России он увезет почетного "Георгия" - за вклад в киноискусство, которого мэтру вручил министр культуры РФ Александр Соколов.

Высокий гость вместе со своим старинным приятелем Никитой Михалковым отобедал в кафе "Пушкинъ". Михалков долго витийствовал о том, что технология не может заменить душу, а фильмы, нашпигованные спецэффектами, — тупиковая ветвь в развитии кинематографа. Алаверды венгерского режиссера сводилось к замысловатой теме — зачем существует кино. По мнению классика, кино нужно для того, чтобы показать лицо человека в тот момент, когда его обуревают чувства.

В культурной программе гостя значатся: посещение музея Льва Толстого, храм Христа Спасителя и Музей кино, где в компании директора Наума Клеймана и Русско-венгерского общества он провел минувший вечер. Маленький инцидент в магазине "Елисеевский", кажется, не испортил настроения режиссеру. Приехавшая вместе с ним племянница, вместо шоппинга лишилась своего мобильника. Блокировать потерянный телефон пришлось через будапештского оператора.

Советум прочесть:

Никита Михалков от "Статского советника" до "Жмурок"

Сто самых лучших кинофильмов всех времен по версии журнала "Тайм"

Что сказал Путин на открытии Московского кинофестиваля?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова