Золушка и другие

В Мурманской области завершился Третий медиаобразовательный фестиваль детской киноклассики "Золушка и другие". Киносеансы, встречи с артистами и медиаобразовательные семинары, организованные в рамках фестивальной программы прошли в Кировске, Апатитах, Полярных Зорях, Оленегорске и Мончегорске. Вниманию детей и взрослых были представлены фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа, в том числе: "Ричард Львиное Сердце", "Недопесок Наполеон III", "Человек, которого я люблю".

В фестивальной программе также приняли участие Евгений Жариков, Наталья Гвоздикова, Юрий Чернов, Филипп Феоктистов, Раиса Рязанова. Кинофестиваль состоялся при поддержке, ОАО "Апатит", Межрегиональной ассоциации производителей фосфатных удобрений "ФосАгро". Оргкомитет возглавил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Поздравительный адрес организаторам, участникам и гостям фестиваля направил Центральный исполнительный комитет партии Единая Россия.

Председатель попечительского совета фестиваля, президент Ассоциации "ФосАгро", Андрей Гурьев в своем обращении подчеркнул, что шедевры отечественного кинематографа, которые демонстрируются в ходе фестиваля, помогают донести до наших детей высокие представления о добре и зле, любви и дружбе, справедливости и смелости, патриотизме, взаимовыручке, независимости, жизнестойкости.

Как рассказал исполнительный директор фестиваля Алексей Гиляров, отличительной чертой кинофорума  является его медиаобразовательная направленность. В каждой школе Кировска и Апатитов были организованы семинары, в ходе которых медиа-педагоги  учили детей понимать язык экрана. 29 школьников из Кировска и Апатитов (по одному представителю от каждой школы) вошли в состав съемочной группы, которой предстояло за 5 фестивальных дней создать короткометражный фильм. Школьники сами написали сценарий, выполнили режиссерскую и операторскую работу, сыграли все роли в своем фильме. Премьера 10 – минутной кинокомедии, созданной по мотивам сказки «Красная шапочка», состоялась в ходе торжественного закрытия фестиваля.

Накануне во Дворце Культуры ОАО «Апатит» прошел «Бал Золушки», на который были приглашены лучшие ученики школ гг. Кировск и Апатиты, победители олимпиад. В рамках кинофорума было организовано несколько детских конкурсов – в том числе конкурс рисунков и декоративно-прикладного творчества на тему кинофильмов, «звуковая дорожка» (вокальный конкурс), «современное кино глазами юных» (сочинение на тему кино). В конкурсе на лучший любительский видеофильм на суд жюри было представлено 27 картин, в которых подростки выступали в качестве сценаристов, режиссеров, операторов и актеров. Всего в конкурсах приняло участие более 1700 человек. Победители были награждены почетными грамотами и призами.

Светлана Петрова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь