США развели секс-туризм на Филиппинах

Американский посол в Маниле Гарри Томас обрушился с гневной критикой на Филиппины. На этот раз недовольство США вызвала процветающая здесь сфера секс-туризма. Особенно возмущает Гарри Томаса то, что с американским посольством, находящимся на одной из главных улиц филиппинской столицы, Roxas Boulevard, соседствуют разные "печально знаменитые" заведения, включая плохо замаскированные под караоке-бары и ночные клубы бордели. По словам дипломата, страна погрязла в секс-торговле людьми, которую покрывают коррупционеры из числа представителей местных властей.

По оценке американского посла, 40 процентов иностранных туристов мужского пола, в том числе и граждан США, приезжают на Филиппины исключительно ради секса. "Это не то, чем я могу гордиться. Это не то, чем вы можете гордиться", — обратился Томас к официальным властям Филиппин. Те, в свою очередь, стали отделываться незнанием, откуда Гарри Томас получил подобную статистику.

Впрочем, по факту американский посол не так уж и не прав. По сути, Филиппины могут смело претендовать после Таиланда и Кубы на почетное третье место в списке наиболее популярных стран секс-туризма. Эта сфера здесь стремительно развивается и создается впечатление, что страна готова повторить "тайский пример", привлекая миллионы туристов дешевым сексом. И уже сейчас, согласно независимым источникам, в этой сфере трудится до полумиллиона одних только женщин, не считая мужчин. А всего, согласно оценкам экспертов, в отрасли секс-туризма на Филиппинах работает больше людей, чем в промышленности.

По мнению представителей западных туристических агентств, на Филиппины секс-туристов все больше привлекает соотношение "цена-качество" подобных услуг. Достаточно сказать, что до последнего времени целая ночь продажной любви здесь стоила в пределах 25 американских долларов. И нельзя исключать, что рано или поздно Филиппины смогут отодвинуть в сторону других конкурентов. Очевидцы утверждают, что в массе своей филиппинки красивее таек.

Причем отнюдь не Манила считается главным рассадником филиппинского разврата, а Город Ангелов (Angeles City), находящийся неподалеку от столицы. По сути, это целый город, чья индустрия в той или иной мере зависит от предоставления всевозможных и дешевых секс-услуг. Не считая обычных борделей, здесь постоянно действуют свыше 50 специализированных баров с характерными названиями вроде "Дом пламени", "Моя сказочная фея" и т.д., рассчитанных прежде всего на иностранных туристов.

Значительная часть туристической сферы страны в той или иной мере связана с проституцией, включая многие из, казалось бы, респектабельных с виду отелей, которые включают в свои услуги вызов девочек в номера. К услугам "самых ленивых" специальные турагентства под названием casas, поставляющие девушек, формально не являющихся жрицами любви.

Читайте также: Филиппины: династия Акино возвращается

Все это в той или иной степени встречается практически на всех филиппинских курортах. Несмотря на видимую суровость филиппинских законов по отношению к продажной любви. Особенно "тяжелыми" статьями является секс с несовершеннолетними. Впрочем, как и во многих странах третьего мира, здесь за определенную плату в основном всегда можно договориться с местными блюстителями закона.

Во многом подобная безотрадная картина является следствием влияния Запада, где туристические агентства открыто рекламируют секс-туры на Филиппины. Причем их представители признают, что спрос на них сложился довольно устойчивый. Порой подобные услуги маскируют под поиск жены. В ряде случаев под "женой" подразумевается временная подруга для необременительных отношений.

Тем более, что многие филиппинские проститутки рассчитывают познакомиться с богатым женихом и устроить свою жизнь. И хотя надеждам большинства не суждено сбыться, удачные примеры служат ориентирами для многих девушек из бедных семей. Тем более, что сейчас жены-филиппинки стали вполне обычным явлением в США и Европе. Потенциальных женихов привлекает то, что в основной своей массе, в отличие от эмансипированных западных женщин, они покладисты, аккуратны, женственны, прекрасно готовят, ничего при этом не требуя взамен. К этому поклонники филиппинок добавляют и незначительную разницу в их менталитете по сравнению с западными женихами, учитывая вероисповедание большей части населения. К тому же в основном они довольно неплохо говорят по-английски, так что проблем в коммуникативном плане обычно не возникает.

Тем не менее, это не может заслонить в целом наблюдаемую неприглядную картину.

И наконец, следует напомнить тому же Гарри Томасу особую роль в растлении Филиппин самих американцев. С момента захвата в 1898 году у испанцев военно-морской базы Субик-бэй и начинается как массовое явление филиппинская проституция. Справедливости ради стоит сказать, что до прихода американцев страна была совсем иной. Испанцы, ревностные католики, вбивали филиппинцам в головы вполне определенную мораль. Недаром теперь местные говорят о том, что нынешним 100 годам в Голливуде предшествовали 300 лет в испанском монастыре.

Американцы, приехавшие сюда, в нищую страну, с пачкой денег, очень быстро превратили ее в огромный бордель. Так, впрочем, произошло с тем же Таиландом в тот период, когда он обслуживал операцию США и их союзников в Индокитае. Американские власти на оккупированных ими островах сознательно набирали соответствующий "персонал" в виде "уличных фей" для удовлетворения нужд своих солдат и офицеров.

Что касается поведения филиппинок, то, как известно, всякий зарабатывает тем, чем умеет. И выбор у филиппинок не особенно большой. Трудиться за 200-300 долларов в месяц в поле или на производстве или зарабатывать в несколько раз больше.

К этому следует добавить и другой факт: в последние годы на Западе появилась мода набирать домработниц-филиппинок. Делается это через специальные агентства, многие из которых, по мнению правозащитников, являются звеньями преступной цепи по переправке на Запад женщин с целью их сексуальной эксплуатации.

Неужели обо всем этом не догадывается американский посол? Сомнительно. По крайней мере, историю присутствия США на Филиппинах и всего того, что с этим связано, он просто не может не знать. Как бы там ни было, его укоры в адрес Филиппин выглядят более чем странно. Представитель страны, которая фактически и поставила на поток филиппинский секс-туризм, укоряет в этом самих жертв США! К тому же прежде Гарри Томаса не особенно заботило присутствие домов терпимости по соседству с польским комплексом. Впрочем, местные блогеры утверждают, что скандальные заявления американского дипломата следует рассматривать "по Фрейду". Согласно одной из версий, несколькими днями ранее один высокопоставленный американец, искавший сомнительных удовольствий, стал легкой добычей филиппинских клофелинщиц и лишился крупной суммы денег. Так это или нет, сказать сложно. В любом случае, подобные утверждения должны настораживать искателей продажной любви, которая способна доставить неприятные минуты даже сильным мира сего.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину