Организаторы "конгресса" в Дании скрывали имена его участников

В так называемом "всемирном чеченском конгрессе" в Копенгагене принимала участие группа лиц, чьи имена скрывались организаторами "конгресса" и датскими властями. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил пресс-атташе посольства России в Копенгагене Николай Красавин.

"Вполне вероятно, что среди тех, кто участвовал в "конгрессе" помимо Ахмеда Закаева, были и другие лица, которые содержатся в списке причастных к террористической деятельности, переданном российской стороной", — указал Красавин.

Пресс-атташе пояснил, что посольство передало властям Дании ноту МИД России, в которой содержится список лиц, преследуемых по линии Интерпола. Участие этих лиц в террористической деятельности уже было подтверждено. Датская сторона была оповещена, что лица, находящиеся в этом списке, могут принимать участие в "конгрессе" - именно на основании этой информации и был задержан в среду представитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев.

"Мы передали всю необходимую информацию, и в настоящее время датские власти проводят соответствующую работу", — сообщил Красавин. "Одно задержание уже состоялось, теперь мы ждем, какие дальнейшие действия будут предприняты датской стороной", — отметил пресс-атташе посольства России в Копенгагене.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.