СРОЧНО. ВВ-шники станут национальными гвардейцами. МВД реформируется

В России будет создана национальная гвардия. Она станет правопреемницей внутренних войск МВД России, сообщила во вторник журналистам первый заместитель начальника Главного правового управления МВД РФ генерал-майор милиции Татьяна Москалькова.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Москалькова отметила, что в МВД России разрабатывает законопроект о реформировании структуры правоохранительных органов.

По ее словам, законопроект разрабатывается на основании статьи 132 Конституции РФ, которая гласит, что функция охраны общественного порядка возлагается на органы местного самоуправления, и в связи с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса.

В частности, сообщила Москалькова, в связи с необходимостью разграничения проведения дознания и предварительного следствия на федеральном уровне предусматривается создание двух параллельных структур — федеральной полиции, которая будет заниматься борьбой с преступностью и охраной общественного порядка, и федеральных органов расследования.

На муниципальном уровне, по словам Москальковой, предполагается создание муниципальной милиции, на которую планируется возложить обязанности по охране общественного порядка, а также по содержанию вытрезвителей и приемников-распределителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.