"Русский блок" требует переименовать улицу Дудаева во Львове

Представители пророссийского блока потребовали также пресечь деятельность чеченских центров в Украине, и выслать всех представителей террористических организаций

В связи с террористическим актом, совершенным в Москве, "Русский блок" и "Русское движение Украины" сделали заявление, текст которого передан "Обозревателю".

В заявлении, в частности говорится: "Беспрецедентный террористический акт в Москве развеял последние сомнения в том, что экстремистская деятельность чеченских боевиков не имеет ничего общего с национально-освободительной борьбой.

Нам, гражданам Украины, должно быть стыдно за тех "деятелей", которые в угоду своим политическим интересам оказывали поддержку чеченским экстремистам. Ослепленные патологической ненавистью к России и всему русскому, некоторые из них способствовали созданию "информцентров" боевиков на территории Украины, принимали участие в боевых операциях против федеральных войск РФ, предпринимали политические демарши в поддержку бандформирований.

Долю ответственности за жизнь и здоровье граждан Украины, России и других государств, которые уже стали или могут стать жертвами чеченских террористов, мы возлагаем и на украинских политиков, которые сделали свою карьеру на антироссийской демагогии и поддержке террористов.

Мы решительно требуем от властных органов Украины однозначного осуждения чеченского национально-религиозного терроризма. Символом этого отрезвления должна стать отмена решения Львовского горсовета от 1996 года о переименовании во Львове улицы М.Лермонтова в улицу Джохара Дудаева. Память о создателе террористического режима, человеке, именем которого совершаются злодеяния в отношении невинных людей, недостойна уважения.

Мы требуем от правоохранительных органов Украины, незамедлительно пресечь деятельность разного рода чеченских центров в нашей стране и произвести экстрадицию представителей террористических организаций, находящихся на украинской территории.

Председатель Русского Блока
и Русского Движения Украины А.Г.Свистунов
"

Лидер чеченских сепаратистов Джохар Дудаев погиб в результате воздушного удара авиации в районе населенного пункта Гехи-Чу в ночь на 22 апреля 1996 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы