В Великобритании запрещена деятельность четырех исламских организаций

В МВД Великобритании РИА "Новости" подтвердили запрещение деятельности в стране четырех исламских организацией, связанных с террористами.

Официальный представитель британского МВД сообщил РИА "Новости", что речь идет об организациях "Джамаа Исламийя", "Абу-Сайяф", "Исламское движение Узбекистана" и "Асбат аль-Ансар". В МВД отметили, что их деятельность запрещается на основании принятого в среду вечером обеими палатами британского праламента закона о запрещении связанных с "Аль-Каидой" организаций.

Этот документ был подготовлен и внесен на рассмотрение парламента министерством внутренних дел Великобритании.

Помощник президента России Сергей Ястржембский, выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, сообщил со ссылкой на посла России в Великобритании Григория Карасина, что в Великобритании прекращена деятельность четырех исламских организаций, которые подозреваются в связях с террористами.

Как передает корреспондент РИА "Новости", таким образом, число запрещенных в Великобритании террористических организаций будет доведено до двадцати пяти.

Как отмечают в связи с этим местные наблюдатели, по-прежнему британские власти не решаются включить в этот список находящиеся в Великобритании организации, оказывающие содействие террористам в Чечне.

Между тем, российская сторона постоянно предоставляет британским властями документальные материалы, подтверждающие террористический характер действий чеченских экстремистов и их иностранных пособников в Чечне. При этом учитывается, что в действующем в Великобритании новом законе содержащиеся в определении терроризма понятия трактуются как относящиеся не только к Соединенному Королевству, но и к другим странам.

В связи с этим закон предусматривает преследование за террористические действия, совершенные не только в самой Великобриании, но и за ее пределами против властей и населения других стран, напомнили наблюдатели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.