Как выясняется, ВМС Великобритании наполовину состояли из гомосексуалистов

Рассекреченные документы показывают, что уволенные служащие ВМС Великобритании были гомосексуалистами

В 60-е годы военно-морское ведомство Великобритании провело на флоте ряд репрессивных мер, желая освободить свои ряды от гомосексуалистов, поскольку опасалось (видимо, не без основания), что «нетрадиционная» сексуальная ориентация некоторых моряков может стать поводом для шантажа и, тем самым, подорвать мощь королевского флота. Как явствует из опубликованных в среду Общественным государственным архивом документов, поводом к столь решительному шагу стал соответствующий доклад, в котором указывалось на то, что половина британских моряков состоят в гомосексуальной связи.

В 1969 году на Бермудских островах было обнаружено огромное количество фотографий, однозначно свидетельствующих о сексуальной ориентации ряда служащих военно-морских сил. На них офицеры позволяют себе «развлекаться» с экипажем, причем в одной из таких «сцен» участвует сразу 400 моряков. Кроме того, обнаружилось, что во время отпуска в Сингапуре многие британские моряки, находясь в нетрезвом состоянии, были обманов вовлечены в сексуальные отношения с трансвеститами.

Как заметил в ноябре 1969 году главнокомандующий Западным флотом адмирал сэр Джон Буш, в опубликованном Макинтайром в 1968 году докладе «к сожалению, более чем достаточно свидетельств слишком широкого распространения гомосексуализма на флоте». В частности, в докладе утверждается, что «значительное» число моряков позволяли себе гомосексуальные «удовольствия», а это вызывает серьезные проблемы с точки зрения безопасности, поскольку человека, желающего скрыть свои наклонности, гораздо легче шантажировать.

Похоже, Уинстон Черчилль был не так уж далек от истины, охарактеризовав военно-морские силы Великобритании тремя словами: «ром, педерастия и плетка».

Джон Эштид
ПРАВДА.Ру
Лондон

Перевод с английского Веры Соловьевой

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...