Австрия обскакала Россию. Австрийский фюрер привез из Ирака миллиардные контракты

Австрийский ультранационалист Йорг Хайдер вернулся из Ирака "с многомиллиардными контрактами". Он был принят в Багдаде иракским лидером Саддамом Хусейном, министром иностранных дел Ирака Наджи Сабри и другими государственными деятелями этой страны, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил Хайдер в телевизионном интервью, его переговоры с президентом Ирака касались в основном вопросов активизации торгово-экономических отношений между Ираком и Австрией, и он, Хайдер, привез в Австрию "многомиллиардные контракты", которые помогут оживить австрийскую экономическую конъюнктуру.

По словам австрийского ультранационалиста, во время конфиденциального разговора в президентском дворце Саддам Хусейн попросил переводчика выйти и в присутствии только Наджи Сабри сообщил, что "австрийские проекты будут иметь "зеленый свет" и поручил заняться этим лично главу своего МИД.

Поездка Хайдера в Ирак и его встреча с иракским лидером получила резко негативную оценку как федерального канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя, так и главы австрийского МИД Бениты Ферреро-Вальднер.

Представитель госдепартамента США Ричард Баучер назвал Хусейна и Хайдера "птицами из одного гнезда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google