Автор Правда.Ру

Все – в Свердловск на кастинг!

Странное время мы переживаем в России — раньше всегда не хватало рабочих, сантехников, дворников. А теперь в России не хватает актеров.

В частности, кадровый кризис наблюдается на Свердловской киностудии, где Александром Цацуевым снимается фильм "Егерь".

Сам режиссер характеризует предстоящую работу как "фильм о крепком русском мужике". В картине будет все: криминальные разборки с неподкупным егерем, сложные взаимоотношения с начальством, красивая уральская природа. Бюджет фильма составит 1 млн. долларов, треть этих денег возьмет на себя федеральный бюджет.

Сейчас киностудии остро необходим "незаменимый" второй состав съемочной группы: ассистенты режиссера, оператора, художника, администраторы. По словам заместителя директора киностудии по производству Д.Воробьева, в первую очередь киностудия заинтересована в профессионалах, ранее работавших в кино, но по различным причинам поменявших сферу деятельности. Молодые кадры также будут рассматриваться в качестве варианта.

По данным Д.Воробьева, финансирование проекта уже началось, съемки картины планируется начать уже этой зимой в окрестностях Екатеринбурга. Для этого фильма в ближайшее время также будет проведен кастинг актеров.

Дмитрий Воробьев считает, что за последнее десятилетие, когда кинематограф находился в сильнейшем кризисе, большая часть технических сотрудников киностудии сменили место работы и именно в этом — причина нехватки актеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее